Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
36 C
Уральск
28.5 C
Аксай
Еще

    На заметку потребителям

    Читатели «Н» могут адресовать любые интересующие их вопросы специалистам департамента по защите прав потребителей ЗКО. Обращаться можно по телефону редакции: 50-77-36 или присылать вопросы на наш электронный адрес: [email protected] Редакция в свою очередь переадресует ваши вопросы в департамент по ЗПП.

    — Подскажите, как можно бороться с продажей некачественного бензина? Куда и в какой форме можно пожаловаться на низкое качество этого моторного топлива? И что для этого следует взять с собой кроме товарного чека?

    Эльмира КИМАТОВА,руководитель отдела ЗПП:

    — Если потребителя не устроило качество бензина, то получить протокол по результатам его исследований можно, обратившись в Западно-Казахстанский филиал АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» (ул. Гагарина, 23). Для проведения исследований нужно предоставить образец топлива, оплатить необходимую сумму и показать чек о его покупке. Согласно техническим регламентам «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» при розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива информация о наименовании, марке топлива, в том числе об экологическом классе, должна быть размещена в местах, доступных для потребителей, на топливно-раздаточном оборудовании, а также отражена в кассовых чеках. В связи с этим потребитель обязан при сдаче бензина на исследование предоставить чек, в котором должны быть указаны марка топлива и его экологический класс. При возникновении конфликтной ситуации потребитель вправе разрешить ее в судебном порядке путем самостоятельного обращения в суд либо через общественные объединения по защите прав потребителей. В таком случае протокол с результатами исследований будет доказательством реализации бензина несоответствующего качества.

     


     
    Предыдущая статьяНе виноватый он!
    Следующая статьяВернет ли ЖТЭ 350 миллионов?
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    В Таскалинском районе ЗКО увеличиваются площади зеленых насаждений

    В рамках реализации проекта “Зеленый пояс” в этом году...

    Рекомендуем

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    Почти на 50% завершен ремонт проспекта Абулхаир хана в Уральске

    Средний ремонт идет в ускоренном темпе, чтобы минимизировать дискомфорт...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл