Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
24 C
Аксай
Еще

    За державу не обидно

    Вчера вечером, когда номер «Н» был сдан в типографию, сборная Казахстана по футболу сыграла последний матч в группе «А» отборочного цикла Евро-2016 с командой Латвии. Независимо от его результата можно сказать, что казахстанцы приобрели ценный футбольный опыт, в ряде матчей сыграли достойно, в том числе 11 октября со сборной Голландии.

    «Оранжевые» выигрывали — 2:0, когда на последней минуте матча, в компенсированное время, Сергей Хижниченко сделал отличную передачу на Исламбека Куата, «размочившего» счет. Времени добиться большего уже не хватило…

    Голландские фанаты и специалисты были раздосадованы игрой своей сборной и отметили буквально следующее: «Играй в этом матче Давидс, Зеедорф, Клюйверт и ван Нистелрой, мы бы забили Казахстану 4-5 голов, и они были бы рады, что не пропустили больше… Хозяева поля в целом сыграли достойно и свой гол заслужили».

    После этой победы голландцы на три часа заняли третью строчку в турнирной таблице, но затем Турция победила Чехию и вновь обошла «оранжевых» на два очка. Голландцы практически потеряли шансы выступить на Евро-2016.

    Что касается нашей команды, то за нее действительно не было стыдно. Достойно сыграл и вратарь казахстанской сборной, воспитанник уральского футбола Стас Покатилов.

    Как тут не вспомнить историю с переходом Казахстана из Азиатской футбольной ассоциации в УЕФА. Некоторые зарубежные чиновники возражали против этого, приводя массу контраргументов, в том числе географических. Жизнь, однако, показала правильность перехода нашей страны в европейскую систему футбола: только у соперников выше классом можно научиться премудростям этой великой игры, поднять уровень футбола в Казахстане, сделать так, чтобы в международных играх за державу действительно не было обидно.

    Александр СУЕТИН

     

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл