Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
28.5 C
Аксай
Еще

    Уставший лик Уральска

    «Н» начинает серию публикаций «Облик Уральска» о внешнем виде и состоянии городских улиц. Мы намерены тщательно изучать не только внешность, но и анатомию родного города, включая инфраструктуру и транспорт. В этом номере наш корреспондент прошелся по главной улице Уральска – проспекту Достык-Дружба и вот, что увидел под носом у горожан.

    Уральск за последние десять лет серьезно расстроился. Появляются один за другим новые многоэтажки, разрастаясь до целых микрорайонов. Вроде, как и дороги почаще ремонтироваться стали. Но за этим строительным весельем (только на ремонт дорог в этом году выделено свыше 3,5 миллиардов тенге) про визитную карточку Уральска — проспект Достык-Дружба как-то позабыли. В частности унылые тротуары Большой Михайловской, по которым ступали смуглые ноги гения русской словесности Пушкина, давно жалобно просят хотя бы легкого мейкапа. Подуставшие тротуары проспекта лишены взора бастыков, которые предпочитают передвигаться по городу на черных внедорожниках и седанах бизнес-класса. Но нам, простым смертным, приходится каждый день «наслаждаться» тротуарами, на которых срочно освоены бюджетные деньги. Итак, идем и смотрим под ноги.

    373

    1. Это дорожные ямы в конце проспекта — район Хлебзавода. Каждую из таких выбоин, а здесь их предостаточно, знают все таксисты, которые круглосуточно возят уральцев в одно из популярнейших своими шашлыками здешних заведений. Местные шутят, что такие дорожные «косяки» не дают машинам разгоняться и тем самым обеспечивают безопасность на дорогах.

    372

    1. Перекресток на пересечении проспекта с улицей Сарайшык (бывш. Нариманова) прямо возле филиала Народного банка. Возможно самый оживленный участок Уральска с самым типичным подходом строителей при оформлении люков. Этот люк, наверняка, знает каждый водитель. Он как символ строителей, у которых руки растут не с того места.

    371

    1. Одиноко брошенный бордюр возле автобусной остановки Типография.

    376

    1. Зияющая дыра в районе остановки Кирова похожа на пасть монстра.

    375

    1. Недоделки по улице Габдуллы Тукая.

    374

    1. Тротуар возле городского отдела образования выглядит как фрагмент географического атласа.

    37

    1. Разбитый арык в районе остановки Кирова.

     

    Это лишь малая часть дорожных безобразий Уральска. Дальше мы будем исследовать улицы, на которые за последние четверть века не ступала нога строителя. В следующем номере мы также остановимся на внешних признаках благоустройства города.

     

    Санат Урналиев

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл