Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
28.5 C
Аксай
Еще

    Красе девичьей нет границ

    Самой красивой девушкой Уральска стала 18-летняя Вероника ЗАЛАТА, которая в декабре поедет на «Мисс Казахстан-2015».

    Конкурс красоты «Мисс Уральск-2015» состоялся в четверг 3 сентября в преддверии празднования Дня города, который уральцы будут отмечать в нынешнюю субботу. Через сито кастинга прошли более ста девушек в возрасте от 16 до 25 лет и ростом не менее 167 сантиметров.

    IMG_1957

    Изначально было отобрано 20 девушек, но до конкурса дошли лишь 12 красавиц. Остальные, по словам организаторов, коими второй год подряд в Уральске выступают модельное агентство «Жулдыз продакшн» и Дом моды «Мария ханым», отсеялись в процессе подготовки.

    IMG_1550

    IMG_1582

    — При отборе учитывались как физические, так и духовные качества девушек, — сообщила директор модельного агентства «Жулдыз продакшн» Жулдыз ХУСПАНОВА. – Вес, объем талии и бедер, конечно, тоже играли немаловажную роль. К примеру, последний не должен был превышать 93 сантиметра. Хотя и другим девочкам мы давали шанс, если они соглашались приводить в соответствие свои пропорции до начала конкурса.

    IMG_1681

    Три недели до конкурса с отобранными девушками занимались профессиональные тренеры и хореографы. Лучшие фотографы города проводили с ними фотосессии. Последние дни девочки работали над собой чуть ли не круглые сутки. Чтобы красавицы не потеряли чувство уверенности, велась и психологическая подготовка.

    IMG_1661

    IMG_1660

    IMG_1658

    IMG_1656

    IMG_1655

     

    IMG_1647

     

    IMG_1631

    IMG_1630

    IMG_1625

    IMG_1623

    IMG_1618

    IMG_1603

    IMG_1586

     

    IMG_1550

    IMG_1529

    Как рассказали участницы, мероприятие по выбору самой красивой уралочки вызвало у них бурю эмоций. С раннего утра в день конкурса они трудились как пчелки. Примеряли одежду и почти четыре часа пробыли в Центре косметологии «ZAMA», где им накручивали волосы и наносили макияж. Визажисты и парикмахеры постарались подчеркнуть природную красоту и молодость участниц, не экспериментируя с громоздкими прическами и используя фирменную косметику естественных тонов.

    — Участие в конкурсе в первую очередь дарит общение со сверстницами-единомышленницами, что очень приятно, а также дает возможность приобрести полезный опыт, как можно преподнести себя в обществе, — заметили девчонки. – Умение красиво двигаться, разбираться в моде и владеть необходимыми в жизни коммуникативными навыками – все это и есть составляющие женской уверенности и привлекательности.

    Начало конкурса было ознаменовано дефиле на красной дорожке, которую проложили к зданию «Нур Отана». Девушки подъехали на шикарном белом лимузине и грациозно двинулись в путь, сверкая 17-сантиметровыми каблучками. Как сообщили организаторы, эта поездка стала своеобразным релаксом перед волнительным началом мероприятия. Участниц необходимо было настроить, ведь выходить на сцену перед огромным залом – дело непростое.

    IMG_1683

     

    В гримерке девушки обходились без посторонней помощи, помогая друг другу с завязыванием поясом и застегиванием молний. Несмотря на волнение, они с удовольствием позировали и подбадривали друг друга.

    IMG_1717

    IMG_1720

    IMG_1723

    IMG_1726

    IMG_1745

    Конкурс традиционно открыла «Визитная карточка» каждой участницы, в которой они коротко рассказали о себе. В основном все девушки являются студентками колледжей и вузов, любят животных, увлекаются танцами и музыкой, а на первое место ставят семью.

    IMG_1887

    IMG_1884

    IMG_1883

    IMG_1882

    IMG_1875

    IMG_1870

    IMG_1801

    IMG_1809

    IMG_1759

    IMG_1758

    IMG_1755

    IMG_1829

    Показы мод строгой классической одежды сменялись на сцене демонстрацией хореографических данных. Девушки исполнили зажигательный танец. Потом продефилировали в национальных костюмах, достойно представив одежду разных народностей, которые населяют нашу страну. От дефиле в купальниках организаторы отказались.

    — Красиво и стильно одетые представительницы прекрасного пола производят в обществе гораздо большее впечатление, чем те, кто оголяет животы, — согласились с этим ценители женской красоты, собравшиеся в зале.

    Каждый выход красавиц перемежевывался выступлением местных певцов и танцоров, которые, как могли, развлекали публику вместе с ведущими. Заключительным испытанием для участниц стали вопросы из зала, которые почти все касались знаменательных дат.

    IMG_1952

     Вторая вице-мисс Уральска-2015

    IMG_1950

     Первая вице-мисс Уральска-2015

    IMG_1931

    Модель Уральска-2015

    IMG_1898

     Мисс «Грация» Уральска-2015

    IMG_1930

    Мисс «Фотомодель» Уральска-2015

    В итоге строгое жюри выбрало победителей, поощрив при этом девушек в разных номинациях. Так, мисс «Грацией» стала Инкар ИСМАГУЛОВА (№11), мисс «Фотомодель» — Марина СОЛДАТОВА (№9), мисс «Модель» Эльвира КИСАНОВА (№2). А вот выбор мисс «Интернет» отложили до 17 октября. Интернет-голосование будет проходить на сайте missuralsk.kz.

    IMG_1958

    Заключительным аккордом стало награждение трех самых красивых девушек Уральска. Второй вице мисс Уральск стала Саулем БИСЕМАЛИЕВА (№7), справа на фото, первой – Каламкас ФАЙЗУЛЛА. Корона победительницы досталась студентке Поволжского университета телекоммуникаций и информатики (Самара) Веронике ЗАЛАТЕ, рост которой составляет 173 сантиметра.

    IMG_1593

    — Конечно, от волнения меня немного потрясывало на сцене, — призналась радостная победительница конкурса. – Но хорошо поддерживали два моих младших брата и родители. Увлекаюсь музыкой, чтением книг и танцами. Участвую в таком конкурсе впервые. До этого слышала, что среди девушек на конкурсе красоты возникает сильная конкуренция, что они даже назло что-то портят из вещей друг другу. Но с таким, слава Богу, я не столкнулась. Скорее наоборот – в нашем коллективе царила очень дружеская и доброжелательная атмосфера.

    В качестве подарков от городского акимата красавицам вручили телевизор за первое место, пылесос – за второе и утюг – за третье.

    Галина КАРЕНСКИХ,

    фото автора

    Репортаж о праздновании Дня города читайте в ближайшем номере «Надежды» 9 сентября.


     
    Предыдущая статьяУ ГАИ появился WhatsApp
    Следующая статьяА нам не слабо! (ФОТО)
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем