Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
10.3 C
Аксай
Еще

    И других посмотрели, и себя показали

     В Уральске состоялся региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана». Свою продукцию представили двадцать три предприятия области. 

    Конкурс-выставка организовывается ежегодно в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и содействия наполнению рынка качественными и конкурентоспособными товарами отечественного производства. Конкурс во многом способствует укреплению деловых связей, повышает имидж предприятий в бизнес-среде и формирует здоровую конкуренцию.

    В текущем году участвовать в конкурсе изъявили желание двадцать три предприятия, которые боролись за победу в трех номинациях: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары».

    Свою продукцию они представили в Каздрамтеатре. Отрадным стал тот факт, что в этом году свою продукцию на конкурс представили не только предприятия Уральска, но и индивидуальные предприниматели из районов области: Бурлинского, Каратобинского, Таскалинского, Казталовского, Бокейординского, Зеленовского.

    — Многие предприятия региона участвуют в конкурсе не первый год, такие как ТОО  «Уральская торгово-промышленная компания», ТОО «Стекло-Сервис», ТОО «Фирма «Родник», ТОО «Агропродукт LTD». Есть предприятия, впервые презентующие свою продукцию на конкурсе, например, ТОО «НАНОБЛОК», ТОО «Уральский трансформаторный завод», — отметили представители Палаты предпринимателей ЗКО.

    — Хотелось бы выразить благодарность нашим властям за поддержку бизнеса, — в свою очередь, подчеркнул генеральный директор ТОО «Стекло-Сервис» Аркадий РУБЦОВ. – Основная наша продукция – стеклопакеты строительного назначения с различными свойствами – шумозащитные, противоударные, энергосберегающие. Мы делаем основной упор на энергосбережение, поскольку сейчас это актуальная тема.

    ТОО «Наноблок» два года изготавливает газобетонные стеновые блоки различных размеров, перемычки. Многие уральцы построили свои дома и здания из их прочных блоков.

    Крестьянское хозяйство «Махорин Г.В.» было организовано восемь лет назад. Свое производство они начали с выпуска мясных консервов, затем перешли на изготовление полуфабрикатов: пельменей, мант, котлет, фрикаделек и колбас. Помимо этого, в КХ выращивают сельскохозяйственную культуру на более чем 7 тысячах гектар земли, разводят крупный рогатый скот, которого в данный момент у них более 1000 голов.

    – Мы выращиваем овец, лошадей, верблюдов, свиней, коров для производства мясных изделий, – говорит заместитель главы крестьянского хозяйства Петр ГЕРАСИМОВ. – Докторская, конская, свиная, украинская, полтавская колбасы, салями, ветчина, сервелат, сардельки, сосиски пользуются популярностью у жителей нашего района и города.

    ИП «Губер С.В.» на заводе по переработке старой резины производит резиновое покрытие, брусчатку, которые используют на детских площадках, в бассейнах, тротуарных дорожках. Их продукция не травмоопасна для детей, морозоустойчивая, влагостойкая, долговечная, не трескается. Несмотря на то, что ИП функционирует только год, среди горожан они уже пользуются успехом.

    По словам таскалинской предпринимательницы Юлии СТЕПАНОВОЙ, свое ИП она открыла в декабре прошлого года по программе «Дорожная карта-2020». На протяжении восьми месяцев коллектив шьет для местного населения одежду, занавески, скатерти. Пользуется большим спросом на селе и обувь Сейткали ШУТАНОВА.

    – Сапожным делом я занимаюсь свыше 20 лет, – делится Сейткали Ойшигалиевич. – И только в прошлом году я получил кредит и расширил свой бизнес. Заказы принимаю как от частных лиц, так и государственных структур, шью зимнюю и летнюю обувь, демисезонную, детскую, женскую и мужскую, из кожи и цигейки.

    – Мы представляем свою продукцию на выставке впервые, – говорит предпринимательница Гуляим КЫДРАШОВА. – Живу я в поселке Ханколь Каратобинского района. Всю жизнь любила делать корпе, и в свободное время изготавливала их на заказ. А в 2012 году решила, что можно соединить приятное с полезным и открыла свое дело. Получила кредит в 3 млн. тенге, закупила нужное оборудование и сырье. Дело потихоньку пошло. Сейчас у нас работает пять человек. Шьем корпе, одеяла, матрацы, а также постельное белье. Хотим попробовать выиграть тендер на изготовление постели и матрацев для одного из детсадов.

    Были на выставке и представители из других районов, которые надеялись не только показать свой товар, но и найти партнеров для дальнейшего сотрудничества и сбыта. Каждый хотел привлечь внимание к своей продукции и с удовольствием рассказывал о ней. Экспертная комиссия по достоинству оценила всех участников, на местах ознакомилась с заявленной выставочной продукцией, технологией ее изготовления, а также системой контроля качества и определила лауреатов конкурса. Главными критериями при оценке стали качество, оригинальность и конкурентоспособность продукции.

    В первой номинации «Лучшие товары производственного назначения» диплом третьей степени получило ТОО «АрАй», диплом второй степени – ТОО «Стекло-Сервис» и первой степени – компания «Гидромаш-Орион-МЖБК».

    Во второй номинации «Лучшие товары для населения» обладателем диплома третьей степени стало ТОО «НАНОБЛОК», второй степени – ТОО «Алтим-Стройдеталь» и первой – ТОО «Уральская торгово-промышленная компания».

    В третьей номинации «Лучшие продовольственные товары» диплом третьей степени достался АО «Нуржанар», второй степени – ТОО «Фирма Родник» и первой степени – ТОО «Агропродукт LTD».

    Заместитель акима ЗКО Игорь СТЕКСОВ вручил победителям и призерам дипломы первой, второй и третьей степеней. В итоге девять предприятий получили право принять участие в республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана», который пройдет в конце года в Астане.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО, фото Оксаны КАТКОВОЙ


     
    Предыдущая статьяУшла война осталась память
    Следующая статья
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    «Берегите мир!»

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Спасибо, отец за Победу!

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Рекомендуем

    «Берегите мир!»

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Спасибо, отец за Победу!

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста