Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
35 C
Уральск
25.1 C
Аксай
Еще

    «Родник» по-новому

    В ТОО «Фирма Родник» отрылся новый комплекс по производству питьевой бутилированной воды, который находится в Мичуринском сельском округе Зеленовского района. 

    Напомним, что фирма «Родник» существует на местном рынке уже 14 лет, но возможность объединить производство в один мощный специализированный завод появилась только недавно. Современный комплекс по очистке и разливу воды был запущен благодаря государственной поддержке по программе «Дорожная карта бизнеса — 2020», в рамках которой и был подведен газопровод и электрические сети.

    2445

    — Общая стоимость проекта составляет 978 млн тенге, — сообщила директор ТОО Лилия Хайруллина. – Была проведена огромная работа. Строительство предусматривает две очереди. Пока запущена только первая. Это установка производственной линии по выпуску 19-литровой бутилированной воды. В дальнейшем мы планируем запустить выпуск пятилитровой воды и розлив в мелкую тару. Новое автоматизированное оборудование позволило увеличить мощность завода практически в три раза. Это не только облегчило весь технологический процесс, нацеленный на производство качественного продукта, но поспособствовало улучшению условий труда наших работников.

    Заметим, что новый завод позволяет выпускать до 450 бутылей в час. Воду изначально берут из скважины, которая находится в селе Дарьинское. Ее подвергают высочайшей степени очистки с сохранением природных вкусовых качеств, насыщением микроэлементами и минеральными солям и обогащением кислородом. Вода разливается в поликарбонатные бутыли, которые экологически безопасны и подлежат многократному использованию. Как отмечают специалисты товарищества, в отличие от бутылей, сделанных из пластика, поликарбонатные бутыли способны сохранять заданный производителем вкус и свойства «живой» воды долгое время благодаря тому, что поликарбонат не вступает во взаимодействие с водой при прохождении термической обработки.

    Конкурентным преимуществом ТОО «Фирма Родник» на рынке бутилированной воды  является постоянный мониторинг состояния оборотной тары и ее автоматическая очистка под высоким температурным режимом, что позволяет обеспечить качество готового продукта и требуемый срок годности. Рынок сбыта товара не ограничивается лишь нашей областью. Вода фирмы «Родник» реализуется также в Атырауской и Мангыстауской областях, и, по словам производственников, в скором времени будет прорабатываться вариант ее отправки на экспорт в РФ.

    По словам акима ЗКО Нурлана НОГАЕВА, который принимал участие в открытии этого объекта в рамках Региональной карты индустриализации, отрадно, что Приуралье прирастает современным производством. Ожидается, что на заводе будет трудиться 120 специалистов, а благодаря запуску первой очереди было создано 20 дополнительных рабочих мест.

    2447

     

    Поборемся за качество!

    Напомним, что организацией конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» теперь занимается Нацпалата РК «Атамекен». В связи с этим 19 июня в Палате предпринимателей ЗКО будет проведен обучающий семинар.

    Мероприятие проводится на бесплатной основе для экспертов и представителей предприятий, которые в этом году планируют подать заявки на участие в конкурсе «Алтын сапа» и конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана». Бизнесменов просветят насчет критериев оценки конкурса. По данным ПП ЗКО, для участия в семинаре приглашаются все представители субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства.

    — Формат семинара предусматривает оказание консультационно-методической помощи по проведению самооценки деятельности организаций, изъявивших желание участвовать в конкурсах, — пояснили специалисты Региональной палаты. – Также состоится разъяснение правил проведения конкурса и изучение модели Европейского Фонда менеджмента качества.

    Обучение проведут лучшие эксперты-аудиторы систем менеджмента с опытом работы в Комиссии по рассмотрению и проведению оценки материалов участников «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана». В итоге, как и полагается, участники семинара получат сертификаты.

    Кстати, количество мест ограничено. И для принятия участия в обучающем семинаре необходимо зарегистрироваться по телефону: 24-23-18 (спросить Дархана Шамаева). Семинар продлится один день. Начало в 9.00 по адресу: ул. Темира Масина, 67, (2 этаж, каб. №10).

     Заявки для участия в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» на соискание президентской премии «Алтын сапа» принимаются до 1 июля.

     

     

    «Без галстуков»

    Именно в таком формате состоялось очередное выездное заседание Совета по защите прав предпринимателей ПП ЗКО в Сырымском районе.

    Модераторами заседания стали сельские предприниматели, которые и определили вопросы для рассмотрения на заседании, куда пригласили представителей госорганов. В общем, обсуждение земельных вопросов, а также проблем субсидирования, кредитования и участия в госпрограммах состоялось, невзирая на чины и регалии.

    По словам прокурора района Руслана МОЛДАГАЛИЕВА, с препонами предприниматели в основном сталкиваются при предоставлении земельных участков, на стадиях участия в госзакупках и получения разрешительных документов.

    Например, при проведении прокурорской проверки, было установлено, что райотдел ветеринарной инспекции при проверке и сдаче мяса требовал у крестьянских хозяйств, чтобы направления для ветлаборатории они брали в ветинспекции, хотя выдача таких документов именно от данной организации не предусмотрена законодательством. Только за 2014 год ветинспекция выдала 59 таких направлений. Руководитель данного государственного органа привлечена к дисциплинарной ответственности.

    — Мы взяли под контроль более десяти вопросов от бизнесменов Сырымского района для проведения анализа, — сообщил заместитель директора по правовым вопросам, секретарь Совета по защите прав предпринимателей ПП ЗКО Нуржан МАКСОТОВ. – Будем думать, какие из них можно будет решить на местном уровне и какие — на региональном или даже республиканском.

     

     

    Кредит на образование
    Есть такие программы, которые позволяют оформить образовательный кредит.

    О том, какие возможности имеются сейчас для обеспечения достойного будущего наших детей, рассказали в Палате предпринимателей ЗКО, где и была презентована государственная образовательная накопительная система. Как сообщила менеджер департамента гарантирования образовательных кредитов и развития проектов АО «Финансовый центр» (при министерстве образования и науке РК) Динар ОЖАНОВА, кредит на образование можно оформить под их гарантию. По ее словам, главным преимуществом образовательного вклада является поощрение (помимо банковского вознаграждения) государственной премией в размере от 5% до 7%.

    — Государственная образовательная накопительная система начала действовать с 2013 года — пояснила Динар Ожанова. — Это программа не имеет аналогов на территории СНГ. Ее уникальность в том, что за счет банковского вознаграждения и премии государства можно сократить затраты на обучение примерно на 30-40%.

    Как заметили в ПП ЗКО, доступность образования для детей является одним из важнейших факторов достойной жизни. При этом, следуя статданным, 70% студентов нашей страны обучаются на платной основе. Так что введение подобных программ было бы весьма кстати и для поддержки предпринимателей, которые заинтересовались ее условиями.

    Подготовила Галина КАРЕНСКИХ

     

     


     
    Предыдущая статьяТвои люди, ГКК
    Следующая статьяРискованное лечение
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Аким ЗКО: «Работодатели не пользуются электронной биржей труда, чтобы уйти от налогов»

    Одной из главных причин безработицы среди молодежи считается отсутствие...

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем