Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
13 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    Пуская искры на кочках…

    «Не опущена, а занижена. Правильно лежит – с виду обездвижена. Что же вас объединяет и в чем же ваш секрет? – Без посадки авто нет! …» —  Эти строки из песни являются  гимном любителей авто низкой посадки.

    «Надежда» решила  побывать на одном из  мероприятий таких автолюбителей, чтобы выяснить зачем, как и почему?

    С каждым днем все чаще уральцы замечают автомобили с заниженной посадкой, которая скрывает часть колес и наклейками с надписью «БПАН», что означает «Без посадки – авто нет». Это молодежное направление можно отнести к зарождению новой субкультуры, которая набирает обороты не только в Казахстане, но и  России и Белоруссии. «Посадочники» с гордостью говорят, что БПАН – это образ жизни, изменять которому они не собираются. Ездить за темными стеклами, пускать искры на кочках и «ловить», или даже перетаскивать свои машины через «лежачих полицейских» им в кайф. В модернизацию посаженного авто входит не только срезание пружин и  установка короткоходных стоек, но и дорогостоящая радость автолюбителей в виде установки пневмоподвески, которая с каждым днем набирает всю большую популярность у нас в городе, сейчас в Уральске около 10 машин с установленной пневмоподвеской.

    БПАНовцы вполне миролюбивы, и если бросают вызов, так разве что привычным вещам. Поэтому, наверное, на так называемой сходке, – так они сами называют место встречи любителей БПАН, бывает очень много зрителей.
    На днях такая «сходка» прошла и в нашем городе. Ребята списались с единомышленниками в социальной сети «ВКонтакте», где у них создана специальная группа, численность которой превышает более 3000 человек и решили, что пора! Пора собраться БПАНовцам в Уральске. Долго зазывать не пришлось. Легкие на подъем «посадочники»  откликнулись на призыв пообщаться, познакомиться и поделиться опытом  переобустройства  автомобиля а-ля «безпосадкиавтонет».  И у них все получилось. Чуть больше сорока машин, гулко урчащих из- за изменения конструкции подвески автомобиля, собрались на площадке возле нового Дворца торжеств. Планировалось, что участников будет больше, но не все смогли приехать.

    Темирлан Губиев, один из организаторов уральской ячейки БПАН, рассказал «Н», что подобные встречи проходят ежегодно, и число любителей заниженных авто растет с каждым годом:

    — Здесь собрались не только владельцы авто, но и масса зрителей. Часто на сходки к нам приезжают ребята из Атырау, Самары, Актобе. Но в основном это уральские ребята, самыми активными «посадочниками» являются – Денис Кузнецов, Азамат Искаков, Андрей Хрящиков  и другие ребята, машины которых очень часто бросаются в глаза на дорогах Уральска. Вот и сегодня мы решили провести замер посадки автомобилей, определить, чей автомобиль ниже.  Выявим победителей, а затем отправимся в автопробег по городу.

    — Темирлан, какова главная идея вашего сообщества?

    — Наше сообщество – это объеденные одним увлечением люди, не только парни, но и девушки. Мы занимаемся тем, что совершенствуем наши автомобили так, как нам нравится. О вкусах, конечно, не спорят, но наше видение мы никому не навязываем. Мы как одна большая семья, город у нас небольшой, и каждый друг друга знает.

    195

    194

    192

    Окружающие относятся к таким машинам  по-разному. Далеко не все в обществе их понимают, даже среди  ровесников. У кого-то это вызывает восторг и восхищение, а кто-то недоумевает, зачем они это делают. Но для многих ребят, которые присутствовали на встречи, занижение и модернизация авто — это не только хобби, но и работа.

    Денис Кузнецов, один из самых активных и первых  «посадочников» нашего города, который является хозяином одной из самых заниженных машин Уральска, помогает ребятам переоборудовать и усовершенствовать свое авто под стиль БПАН.

    — Денис,  что ты скажешь на то, что определенная часть населения относится скептически к таким «покатушкам на брюхе», ведь часто, наверное, приходится наблюдать за порой недовольными взглядами и вопросами – зачем так уродовать машину?

    — Каждый имеет право на свое мнение, а если говорить о «брюхом по асфальту», то на это можно посмотреть и с другой стороны. Со стороны водителя-владельца авто. Он купил машину, заработал на нее деньги, и поверьте, наши ребята сами зарабатывают на машины и не важно, какой он марки. И это нелегкий труд, ведь для того, чтобы срезать пружины, установить пневмоподвеску и качественный звук, нужно знать строение автомобиля, иметь время и средства. Многие из нас занимаются этим сами.

    — А в чем суть ваших мероприятий и встреч?

    — Мы не только устраиваем разные встречи, съезды, чтобы поболтать, устроить замеры посадки авто, организовать автопробег. Также мы стараемся оказывать помощь тем, кому она нужна. Прошлым летом мы организовывали сбор средств для Дома малютки, мы не устанавливали определенный денежный ценз, каждый помогал по мере возможности, кто-то деньгами, кто-то игрушками и вещами. Это была наша первая поездка, думаю, этим летом мы повторим, и уже откликнется больше молодежи. Потому что дарить радость,  особенно тем, кому ее в жизни не хватает, легко и приятно. Просто так, без афиш. И без громкого объявления акций.

    Кристина Гапотченко


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяСвет Великой Победы
    Следующая статьяОдна на всех…
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    2 КОММЕНТАРИИ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл