Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
34 C
Уральск
21.1 C
Аксай
Еще

    Был футболистом, стал террористом

    Экс-капитан футбольного клуба «Акжайык» Айбек Губайдуллин воюет в Сирии и уже несколько месяцев разыскивается спецслужбами.

    Новость о том, что 26-летний экс-полузащитник уральской футбольной команды находится в Сирии и с января 2015 года объявлен в межгосударственный розыск, «Н» сообщил источник в правоохранительных органах.

    — Еще в 2014 году Губайдуллин, являясь сторонником нетрадиционного течения ислама и идей «насильственного джихада» с соблюдением мер конспирации вылетел из Казахстана авиарейсом «Актау-Стамбул», откуда прибыл в Сирийскую Арабскую Республику, где по настоящее время принимает участие в вооруженном конфликте на стороне незаконных религиозных военизированных формирований против мирного населения и правительственных войск Сирии, — сообщил источник. – В отношении Губайдуллина возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 257, ч. 2 «Участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от шести до 12 лет с конфискацией имущества.

    31 декабря 2014 года Уральский городской суд выдал санкцию на арест Губайдуллина, а спустя две недели департамент КНБ по ЗКО завел в отношении экс-капитана «Акжайыка» розыскное дело.

    — По нашим данным, Губайдуллин по-прежнему находится на территории Сирии, уголовное дело в связи с его розыском пока приостановлено, — подытожил источник «Н».

    К слову, в 2010 году Айбек Губайдуллин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Правда, тогда он выступал в качестве потерпевшего. Во время отдыха в кафе «Янтарь» футболист получил серьезные ножевые ранения, в результате которых потерял много крови и попал в реанимацию. К счастью, врачам удалось спасти жизнь Айбека, однако дальнейшая спортивная карьера у парня с тех пор не заладилась…

     

    Справка «Н»:

    Айбек Искакович Губайдуллин, 19.05.1988 г.р., уроженец Алматы, женат. Выступал за «Акжайык» в 2007-2011 годах, амплуа – полузащитник.

     

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяТендерные заморочки
    Следующая статьяОграничение движения на 1 мая
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    4 КОММЕНТАРИИ

    1. Еще одна жертва. К сожалению наши люди стали чаще становится адептами деструктивных организации и течений. Айбек Губайдуллин по-сути стал там живым товаром, пушечным мясом в руках террористов.
      Нам необходимо активизировать работу, в первую очередь по профилактике, предупреждению факторов радикализации молодежи.
      С террористами есть только один язык общения – язык Закона.

    2. Жаль что подобные таланты гибнут за чужие ложные деструктивные идеи, на чужбине, убивает неповинных людей. Таким людям нет оправдания. Вопрос защиты нашей молодежи от идеологии деструктивных религиозных сект и псевдорелигиозных течений остается чрезвычайно актуальным.
      Хочется процитировать уместные слова мажилисмена Сулейменова — «Думаю, все наши «воины» и их семьи должны быть возвращены домой и с ними надо разбираться и не только с позиции силы закона, но и с гуманистической точки зрения. Это наши дети, братья и сестры, заблудшие, не нашедшие опоры здесь, дома. Лиц, совершивших тяжкие преступления, следует наказывать».

    3. Если вы такие смелые и честные журналисты, то напишите тогда, как отмываются бюджетные деньги в футболе и в частности в Акжайыке, на таких, как Айбек и других игроков команды.

    4. Складывается впечатление, что приверженцы радикальных течений стараются вербовать в свои ряды спортивных и подтянутых ребят. Оно и понятно. Для пушечного мяса и других военных целей нужны те, кто дисциплинированно и качественно будут выполнять приказы полевых командиров.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста