Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-5 C
Уральск
-0.9 C
Аксай
Еще

    Волейбольный уик-энд

    28 марта в универсальном спортивном залефитнес-центра «Энергия» прошел ежегодный турнир по волейболу из программы 15-й юбилейной Спартакиады «Здоровье» среди сотрудников Группы компаний «Конденсат». И все эти 15 лет волейбольный турнир привлекает особое внимание участников и болельщиков растущим уровнем подготовки спортсменов и бескомпромиссной борьбой. 

    Уже на первом этапе жребий свел в одной группе коллективы, которые замахнулись в этом году на победу в неофициальном общекомандном зачете. «Жаикмунай» и «Конденсат-Уральск» сошлись в матче, который решал, кто победит в группе «Б» и выйдет в главный финал турнира. В игре с остросюжетным сценарием, где шансы имели обе стороны, все решилось в третьей решающей партии. «Конденсат-Уральск» сумел проявить больше собранности и хладнокровия и победил в решающей партии со счетом 15:11. Третьими в этой группе стали спортсмены «Нафты»,а замкнули данный квартет волейболисты из «Энергетик-Аксая».

    В группе «А» фаворит турнира — «Конденсат-Аксай» — уверенно провел поединки с соперниками и вышел в главный финал. Второе место в группе заняли спортсмены из «Энергетик-Уральска», третье досталось спортсменам «ИНТЕК-ОНМР», а волейболисты «Уральскнефтегазгеологии» стали четвертыми.

    В матче за 7-е место сошлись «Энергетик-Аксай» и «Уральскнефтегазгеология». Этот матч получился интересным и напряженным.  В двух партиях спортсмены «Энергетика» смогли довести счет до победного и занять 7-е место. В команде энергетиков хорошо проявили себя ветеран спорта Сергей Самарцев и игрок защиты Елена Михальчук. У геологов отличился активной игрой в атаке Павел Краснов.

    В поединке за 5-е место «Нафта» в упорной борьбе в двух партиях переиграла команду «ИНТЕК-ОНМР». У интековцев необходимо отметить игру Татьяны Чебаковой, которая выступила в качествепасующего, а также игрока атаки Александра Гаввы и защиты — ветерана Александра Селиванова. У«Нафты» хорошую игру показали Ринат Валеев, Анастасия Макаренко и Махамбет Турашев.

    Матч за 3-е место проходил очень напряженно. Спортсмены «Энергетик-Уральска» достойно боролись за призовое место с командой «Жаикмунай». Недостаток опыта энергетики компенсировали жаждой борьбы, слаженными командными действиями и оглушительной поддержкой болельщиков. С трудом «Жаикмунай» смог выиграть  в первой партии со счетом 25:23.  Во второй партии перевес оказался более весомым, и третье место в итоге досталось команде «Жаикмунай». В команде «Энергетик-Уральск» хорошо проявили себя Виталий Лапшин иИсабекАмиргалиев.  В «Жаикмунае» надежно в обороне играла Тамара Байгабылова, а в атаке уверенно действовали Павел Панфилов иДжамбулатЖанахметов.

    В главном финале, как и в прошлом году, встретились два коллектива одной компании – АО «Конденсат», представлявшие Уральск и Аксай. В первой партии аксайские спортсмены резко вырвались вперед и уверенно повели в счете, благодаря успешным атакующим действиям Вадима Колибовца иТулегенаТуканова, а также отличным пасам, которые выдавала Нурия Муфтеева. Но к середине сета игра выровнялась и уже уральцы все чаще заставляли соперников делать ошибки. В итоге первая партияосталась за спортсменами «Конденсат-Уральска». Вторая партия также прошла под диктовку представителей Уральска. С каждым розыгрышем мяча отрыв в очках увеличивался, и вскоре стало ясно, что в этом сезоне команда «Конденсат-Уральск» все же лучше подготовилась, оказавшись сильнее и в атаке, и в защите. В итоге «Конденсат-Уральск» одержал уверенную победу со счетом 2:0. В составе команды-победителя в этом турнире выступили Сергей Чернов, БахтиярМутянов, Руслан Сисенбаев, Евгений Макаров, Наталья Толкачева, Анастасия Наумова, Александр Джалдыбаков, Виталий Погодаев и Светлана Костина.

    На закрытии турнира общие итоги подвел председатель Совета Группы компаний «Конденсат» Валерий Джунусов:

    — Волейбол по-прежнему остается самым любимым видом спорта в группе компаний. Об этом говорит число участников и болельщиков и напряженная спортивная борьба на площадках. Игры были очень драматичные и интересные. Прошедший турнир, я уверен, пришелся по душе всем. Хочется отметить игру сплоченной команды «Энергетик-Уральск» и ее многочисленных болельщиков, которые здорово поддержали команду и помогли ей войти в четверку сильнейших коллективов. До конца боролись спортсмены «Уральскнефтегазгеологии». Спасибо им за проявленный спортивный характер и бойцовский дух. Команда «Жаикмунай» показала свой класс и высокий уровень игры. Но спорт так устроен, что победу празднуют те, кто оказался на сегодня сильнее других. На этот раз спортсмены команды «Конденсат-Уральск» смогли пройти всю дистанцию стабильнее соперников и заслуженно победить.

    От имени компании-спонсора турнира генеральный директор ТОО «Торговый дом «Нафта» Ирина Банникова вручила победителям, призерам и лучшим игрокам команд ценные призы. Следующим этапомСпартакиады «Здоровье станеттурнир по парному бадминтону, который состоится 18 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе АО «Конденсат» в городе Аксае.

    Наум СЛОВО


     
    Предыдущая статьяЛучшие экскурсии в Египте
    Следующая статьяБольшая стройка
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    «Uralsk Green Forum-2021»: честно о проблемах экологии (ФОТО)

    Экологически чистый Казахстан – это миф или реальность? На...

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    Рекомендуем

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    В ЗКО продлили онлайн-перепись населения

    По данным департамента статистики ЗКО, на сегодняшний день области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста