Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
34 C
Уральск
21.1 C
Аксай
Еще

    Повторный успех «Конденсат-Уральска»

    В минувшую субботу, когда все горожане готовились отметить проводы зимы, приверженцы здорового образа жизни из Группы компаний «Конденсат» собрались на свою масленицу – спортивную. В стенах гостеприимного спортзала фитнес-центра «Энергия» прошел турнир по настольному теннису в рамках юбилейной 15-й Спартакиады «Здоровье».

    Пинг-понг, как именуют иногда этот вид спорта, является, пожалуй, одним из самых зрелищных видов спорта в программе ежегодного корпоративного спортмарафона. Зрелищный от того, что действительно есть на что посмотреть. Вчерашние, казалось бы, новички, которые делали первые робкие шаги в соревнованиях, сегодня заметно нарастили свое мастерство, вырывая очки у самых опытных участников спартакиады.

    Но обо всем по порядку.

    Итак, по сложившемуся годами регламенту, 8 команд были поделены на две подгруппы. В 1-ю были отобраны в результате жребия «Нафта», «Уральскнефтегазгеология», «Энергетик-Аксай» и действующий чемпион турнира — «Конденсат-Уральск». Последний в этом квартете смотрелся предпочтительнее, что и подтвердил итог группового раунда. Обыграв своих соперников с одинаковым счетом 4:1, «Конденсат-Уральск» занял первое место и получил право бороться за главный трофей соревнований с победителем другой подгруппы. Участия в матче за 3-е место турнира добился «Энергетик-Аксай», ставший 2-ым в подгруппе.

    А вот во второй четверке команд право пробиться в финал имели сразу несколько команд. В эту подгруппу вошли неоднократный победитель турниров по настольному теннису «Жаикмунай», «ИНТЕК-ОНМР», финалист прошлогодних соревнований «Конденсат-Аксай» и «Энергетик-Уральск». «Жаикмунай» смог пробиться сквозь это труднопроходимое сито и выйти победителем подгруппы ценой неимоверных усилий. Вторым в данном квартете стал «ИНТЕК-ОНМР».

    В матче за 3-е место мужская часть команды «Энергетик-Аксай» не смогла ничего противопоставить своим визави из «ИНТЕК-ОНМР», который, выиграв со счетом 3:0, по праву занял призовое место. Владимир Хон, Александр Гавва и Александр Исаев показали яркую игру, завоевав симпатии болельщиков. Свою лепту в бронзовый успех «ИНТЕК-ОНМР» внесли также Татьяна Чебакова и Анна Короткова.

    Ну а в главном матче турнира, в котором сошлись принципиальные соперники – «Жаикмунай» и «Конденсат-Уральск» — кипели такие жаркие страсти, что судьба главного трофея турнира решилась лишь в завершающей встречу игре 5-х ракеток. В первой игре финала Булат Мауленберлиев из «Конденсат-Уральска» с трудом обыграл Еркина Темиргалиева со счетом 3:2. Однако в игре вторых ракеток команд сильнее оказался представитель «Жаикмуная» Эрнест Тастамбеков, который взял верх над Русланом Сисенбаевым — 3:1. В игре ветеранов-мужчин конденсатовец Сергей Чернов понимал всю ответственность, взвалившуюся на него, потому как его неудача означала проигрыш в финале. Но Сергей команду не подкачал. В неимоверной упорной встрече он смог победить Абая Негметова со счетом 3:1. В игре 4-х уже женских ракеток выигрыш Тамары Байгабыловой из «Жаикмуная» был, можно сказать, предсказуем. Она победила Анастасию Наумову со счетом 3:0. Счет в финальном противостоянии таким образом сравнялся – 2:2. Однако в завершающей турнир игре – 5-х ракеток — победную точку поставила Наталья Джунусова. Обыграв соперницу, что называется, «всухую», она вывела «Конденсат-Уральск» на верхнюю ступень пьедестала.

    — Уровень команд вырос настолько, что даже тех, кто занял сегодня не самые лучшие места, не назовешь слабыми. С таким же успехом они могли оказаться и на более высоких позициях, однако им, быть может, не хватило чуточки удачи, — отметил на церемонии закрытия председатель Совета Группы компаний «Конденсат» Валерий Джунусов, вручая дипломы, учрежденные Советом ГК «Конденсат». – Это говорит о росте уровня подготовки участников спартакиады, что неизменно влечет к повышению градуса накала соревнований. Не это ли является главным украшением любых соревнований.

    Спонсором турнира по настольному теннису выступило ТОО «ИНТЕК-ОНМР». Заместитель генерального директора этой компании А. Борса вручил  победителям и призерам ценные подарки. Не остались без внимания спонсора и лучшие игроки команд, не попавших в призовую тройку. В их числе Арман Демесинов из «Нафты», занявшей 8-е место, Виталий Лапшин (Энергетик-Уральск» — 7-е место), Николай Карташов («Уральскнефтегазгеология» — 6), Александр Давыдов («Конденсат-Аксай» — 5) и Назира Кузембаева («Энергетик-Аксай» — 4).

    Следующим этапом 15-й Спартакиады «Здоровье» станет турнир по волейболу, который состоится 28 марта в Универсальном спортивном зале ТОО «ТД «Нафта».

    Борис БЕЙКЕР


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.