Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
29 C
Аксай
Еще

    Мечта каждой женщины

    В пик «шубного» сезона «Надежда» решила выяснить, где и по какой цене в Уральске можно приобрести шубу. Как выяснилось, натуральная шубка – это уже не предмет роскоши, так как приобрести этот товар можно в кредит или рассрочку, на что с легкостью соглашаются уральские женщины.

         В нашем городе примерно пять-шесть магазинов, где торгуют меховой продукцией и дубленками. В нескольких из них мы побывали. Заметим, что стоимость натуральных шубок в магазинах значительно дороже, нежели на рыке, однако и выбор моделей там тоже в разы выше. В таких специализированных магазинах имеются все необходимые условия для покупки столь дорогой одежды, в числе которых просторные теплые холлы с зеркалами, где работают продавцы-консультанты. На месте можно оформить вещь в кредит или договориться о рассрочке, заплатив 25 процентов от суммы и заключив договор.

    — Этой зимой одинаково актуальными продолжают оставаться шубы из норки и мутона, — любезно предоставили информацию «Н» в магазине «Fashion», что находится в районе остановки «Юбиляр». – В продаже имеются и изделия из бобра, который, как известно, хорошо подходит для женщин с формами. А вот объемный и пушистый мех больше украсит стройных дам. Шуба из мутона очень теплая и долго носится. Ну а шуба из норки – вообще мечта многих женщин. Она роскошно смотрится и согревает нас в холодные зимы.

    Стоимость меховых изделий в магазине «Fashion» вполне приемлемая. Минимальная стоимость шубы из норки начинается с 200 000 тенге, из мутона – от 120 000 и выше. С января по март магазин предоставляет 20-30-процентные скидки. Если нет возможности внести за покупку всю сумму целиком, здесь же можно оформить кредит через банк. Кредит предоставляется от трех месяцев до двух лет. Рассрочка рассчитана до полугода.

    — Товар у нас идет неплохо, — отмечается менеджер Евразийского банка Асель ЕРМЕКОВА, которая оформляет кредиты в данном магазине. – В основном женщины в Уральске приобретают шубы в кредит. А почему бы и нет? Позволить себе сумму в 200 и более тысяч могут не все, а пощеголять в красивой шубе зимой мечтает каждая женщина. Если вещь оформляется в кредит, то покупатель может забрать ее сразу, если в рассрочку, то только после того, как будет погашена вся сумма.

    Кстати, на центральном, в народе — «Московском» рынке, тоже торгуют меховыми изделиями, в числе которых и шапки из натурального меха по цене от 10 до 30 тысяч – в зависимости от фасона и меха. Особенно оригинально выглядят необычные модели из вязаной норки с ушками, переходящими в шарф (28000 тенге). Как рассказала один из продавцов по имени Нургуль, стоимость мутоновых шуб на рынке составляет от 100 000 до 170 000 тенге, норковых – от 200 000 до 450 000. К примеру, за длинную шубу с капюшоном из белого мутона на рынке просят 150 000 тенге, из бобра – 250 000. В рассрочку вещь отдают сразу, но требуется внести 50 процентов предоплаты. При этом необходимо будет оставить свое удостоверение личности.

    Правда, на такие меры идут не все торгующие, некоторые оставляют вещь у себя до полного погашения долга. А по поводу весомых скидок в связи с падением рубля продавцы разводят руками. Мол, уступать не хотим, а кому не нравится, поезжайте в Россию или берите искусственный товар по цене 30 000 тенге за шубку, которую на первый взгляд и не отличишь от натуральной. Такая ценовая политика возмущает многих покупателей, ведь из-за ситуации с рублем стоимость меховых изделий, завозимых с РФ, значительно снизилась. Однако менять ценовую политику у нас почему-то не горят желанием.

    — Возможности выехать на рынок в Самару у меня нет, поэтому решила приобрести шубу здесь, — рассказывает покупатель Марина. – Все выходные посвятила исследованию местных рынков, надеясь на то, что сейчас-то продавцы будут хорошо уступать. Но тщетно! Очень жаль, ведь, по рассказам знакомых, которые съездили в Россию за шубами, полушубок из мутона в переводе на тенге там можно купить всего за 60-70 тысяч, а то и дешевле. Думаю, что с таким подходом товар на наших рынках будет залеживаться, а потом его все равно придется отдавать по более низкой цене. Так не лучше ли это сделать уже сейчас, чтобы удовлетворить спрос покупателя?

     

    Что советуют специалисты при выборе шубы?

    Норковая шуба – больше подходит для выхода в свет. Погладьте мех «против шерсти» и посмотрите, как быстро он вернет себе первоначальный вид. Если стоит «торчком» и не хочет возвращаться в исходное положение, это говорит о низком качестве норки. Около самой кожи вы должны увидеть легкий пушок, покрывающий всю ее поверхность. Норковая шуба должна иметь его обязательно! Встряхните шубу или легонько дерните за волоски. Если с норковой шубы посыпался мех, значит, не соблюдались правила производства или хранения.

    Шуба из мутона – это обычная овчина, только облагороженная. Теплая и мягкая, идеальный вариант на холодную зиму. Имеет срок носкости до 10 лет, а при правильном уходе сможет прослужить и не один десяток лет. Она отлично справляется с непогодой, не боится промокнуть. Просто идеал, особенно при малом бюджете и для носки на каждый день. Некачественная мутоновая шуба может быть не сшита, а проклеена. Естественно, что такая вещь развалится через два дня носки. Поэтому посмотрите, дабы все швы были прошиты нитками.

    Шубы из бобра – их тоже достаточно на местных рынках и в магазинах. Они довольно популярны. Мех очень мягкий и пушистый, влагоустойчивый и невероятно теплый. Дело в том, что у этого зверька есть оригинальный подшерсток, поэтому такие изделия лучше всего подходят к нашим климатическим условиям. По качеству, как заверяют специалисты, данный мех даже превосходит норку. При попадании на шубу капель дождя или мокрого снега она не сваливается, а, наоборот, приобретает пышную форму, что отличает мех бобра от другого меха.

    Шуба из искусственного меха — они недорогие. Кроме того, сохраняют жизнь животных. Сейчас такие шубы могут имитировать любой другой натуральный мех. Но есть и ряд недостатков. Довольно дешево выглядит, особенно на взрослой даме. Самый раз приобретать такие шубы быстрорастущим подросткам на два-три года. Мех не так блестит и ложится неровно. В шубе из ненастоящего меха можно быстро замерзнуть, если не поддеть под нее теплую одежду.

    Анекдот:

    Если нет денег на шубу — говорите всем, что вы состоите в обществе защиты животных!

                   Маргарита ОРЛОВА


     
    Предыдущая статьяБизнес под давлением
    Следующая статьяДетки в кресле
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл