Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
11 C
Аксай
Еще

    Такси на тот свет

    Таксист Бекбулат Хасангалиев, обвиняемый в убийстве Айданы Доскалиевой, приговорен к 25 годам лишения свободы в колонии особого режима.

    Такое решение вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО в минувшую пятницу, 19 декабря.

    Напомним, Хасангалиев был задержан спустя считанные дни после обнаружения тела девушки в Кушуме. Как установило следствие, 14 августа мужчина, занимавшийся частным извозом, подобрал Айдану по дороге в ее родной поселок Щапово, однако повез не домой, а на берег реки. Здесь Хасангалиев изнасиловал свою жертву, а затем задушил и выбросил труп в воду. Тело девушки обнаружил местный рыбак 20 сентября. Через два дня полиция задержала подозреваемого. Как сообщил на брифинге начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов, 40-летний Хасангалиев попал под наблюдение полицейских еще 12 сентября, однако до обнаружения тела его не задерживали, собирая улики. В машине «ВАЗ-2106», на которой подозреваемый подвозил Айдану, были найдены женские волосы, по длине и цвету аналогичные волосам погибшей. Кроме того, Хасангалиева опознали свидетели, видевшие, как Айдана садилась к нему в машину. 24 сентября был санкционирован арест подозреваемого. В суд дело поступило в начале декабря и рассматривалось в закрытом режиме.

    Примечательно, что неоднократно судимый Хасангалиев еще в 2013 году привлекался по делу об избиении и попытке изнасилования официантки одного из кафе, которую он неоднократно, как частный таксист, подвозил после работы домой в пригородный посёлок. Однако уголовное дело дважды закрывалось за недостаточностью улик. После задержания Хасангалиева это дело вновь было поднято из архивов и отправлено на доследование.

    19 декабря судья специализированного уголовного суда Акгуль Карасаева приговорила Хасангалиева к 25 годам лишения свободы, определив в его действиях особо опасный рецидив. Сам подсудимый вину в суде так и не признал.

    Кроме того, Акгуль Карасаева вынесла два частных постановления в адрес ДВД и департамента уголовно-исполнительной системы ЗКО. Первые получили нагоняй за то, что так и не довели до суда уголовное дело по факту попытки изнасилования официантки, что предотвратило бы последующие преступления. Вина же сотрудников ДУИС заключалась в том, что они должным образом не следили за Хасангалиевым, который будучи судимым за кражу, не должен был покидать пределы родной Жангалы, в то время как он спокойно выезжал не только в Уральск, но даже в Астану.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл