Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-18 C
Уральск
-4.9 C
Аксай
Еще

    За бортом премьер-лиги

    Уральский «Акжайык» остается в первой лиге. В предпоследнем туре чемпионата страны наша команда уступила «Астане-1964» и окончательно потеряла шансы вернуться в высший дивизион казахстанского футбола.

    Игра со столичным клубом состоялась 2 ноября на стадионе ФК «Акжайык». Автором единственного гола под самый занавес первого тайма стал Евгений Панащенко. До конца встречи хозяева поля так и не смогли переломить ход игры, хотя имели несколько неплохих голевых моментов. Таким образом, упустив в домашнем поединке три очка, «Акжайык» полностью утратил возможность вернуться в «премьерку». А вот кокшетауский «Окжетпес», набрав в общей сложности 61 очко, уже обеспечил себе выход из первой лиги.

    Завершающая игра сезона, которая, в принципе, уже ничего для «Акжайыка» не решает, состоится 8 ноября. В этот день наши футболисты встретятся на выезде с командой «Жетысу-Сункар» из Талдыкоргана.
    Шестикратный чемпион

    Западноказахстанский борец Казбулат КУРМАШЕВ, выступающий в категории «ветераны», в шестой раз (!) стал чемпионом мира по самбо.

    Мировое первенство проходило с 25 по 27 октября в Греции. В соревнованиях приняли участие около 250 спортсменов из 20 стран. ЗКО на чемпионате представляли шестеро самбистов, трое из которых привезли с родины Олимпийских игр три медали различного достоинства.

    Золотую медаль завоевал Казбулат Курмашев (68 кг), выступающий в возрастной категории от 50 до 54 лет. При этом звание чемпиона мира уральский ветеран спорта примерил на себя уже в шестой раз. Кроме того, серебряную медаль выиграл Нариман Беккалиев (62 кг), боровшийся в возрастной группе 35-39 лет. Наконец, бронзу в копилку сборной ЗКО принес Кайсар Кусаинов (68 кг), выигравший медаль среди соперников от 40 до 44 лет.

     

    Вторые по республике

     На чемпионате РК по шорт-треку среди ДЮСШ и школ-интернатов для одаренных в спорте детей, который состоялся в Уральске на прошлой неделе, сборная ЗКО взяла второе общекомандное место.

    Соревнования собрали спортсменов из семи регионов страны: Астаны, Алматинской, Южно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей. Сборную нашей области представлял 31 спортсмен – 16 юношей и 15 девушек. Участники были поделены на четыре возрастные группы.

    По итогам соревнований первое место заняла команда Костанайской области, второе место – сборная ЗКО, призовую тройку замкнули представители Карагандинской области. В личном зачете победителями чемпионата стали наши земляки Адиль Галиахметов (1500 метров), Галия Жумагазиева (500 метров), Адиль Крымгиреев (800 метров) и Есей Ибраев (500 метров).

     

     Самбо международного масштаба

    В Ледовом дворце спорта в минувшие выходные состоялся международный турнир по самбо памяти чемпиона мира Аскара Шайхиева. В нем приняли участие спортсмены с различных регионов Казахстана, а также России, Армении и Узбекистана.

    В результате двухдневных напряженных поединков западноказахстанским борцам удалось выиграть по одной золотой и серебряной, а также семь бронзовых наград. Обладателем медали высшей пробы стал Серикбай Нигмет (65 кг), серебро завоевал Адилбек Сеисов (56 кг), а бронзовые награды заполучили Досбол Кенесов, Дастан Ескаир (48 кг), Нурсултан Мурзахметов (65 кг), Ансарбек Гайнуллин (70 кг), Райымбек Амантурлин, Темиржан Кульбаев (75 кг) и Даурен Габдуллин (+81 кг).

     

    Без единого поражения

    Женская сборная ЗКО по хоккею на траве стала чемпионом Казахстана.

    С 16 по 25 октября в Таллыкоргане прошли заключительные туры чемпионата страны. За победу боролись пять команд из Астаны, Алматинской области, Талдыкоргана, Кызылорды и Уральска. Наши девушки сразу проявили свои чемпионские амбиции и провели все игры без единого поражения.

    Таким образом, по итогам всех четырех туров сборная ЗКО, состоящая из воспитанниц ДЮСШ №1, стала безоговорочным лидером соревнований, завоевав звание чемпионов РК. Всего в течение чемпионата наша команда забила 15 мячей и набрала 24 очка, опередив ближайшего соперника в лице кызылординских хоккеисток на 10 очков.

     

    Ни турнира без медали

     Две медали привезли уральские боксеры с международного турнира памяти Героя Советского Союза К. Абдалиева, который состоялся в Шымкенте с 23 по 28 октября.

    На ринге силами мерялись 113 боксеров из Казахстана, России, Монголии, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Несмотря на обилие серьезных соперников, нашим землякам удалось попасть в число призеров. Так, Алмасбек Урынгалиев, выступавший в весе до 69 кг, выиграл серебряную медаль, а Тайман Оразбаев (60 кг) стал обладателем бронзы.

    К слову, ранее на другом международном турнире, состоявшемся в Актау в середине октября, западноказахстанские мастера кожаной перчатки также не остались без медалей. Выступавший в весе до 56 кг Сакен Садыков увез с соревнований бронзу.

     

    Зеленовцы, так держать!

     Волейболисты Зеленовского района стали победителями чемпионата ЗКО по волейболу среди мужских команд, завершившегося в минувшую пятницу.

    За звание чемпиона области боролись 10 команд из Уральска, а также девяти районов ЗКО. Команды были разделены на две подгруппы, из каждой в полуфинал вышло по две команды.

    В полуфинальных поединках сошлись сборные Зеленовского и Казталовского, а также Жанибекского и Бурлинского районов. Обыграв соперников со счетом 2:0, зеленовцы и жанибекцы стали финалистами. В решающей встрече сильнее оказались представители Зеленовского района.

    Ряд игроков был отмечен в отдельных номинациях. Так, лучшими связующими стали Нуржан Сейткалиев (Жанибекский район) и Абзал Сапаргалиев (Казталовский район), лучшим блокирующим признан Расим Жумагалиев (Уральск), звание лучшего нападающего досталось Жаркыну Тайшибаеву из команды-победительницы и Нурболату Хисину (Жанибекский район). А в целом лучшим игроком турнира признали казталовца Султана Гумара.

    Отличившиеся команды и лучшие игроки были награждены Кубком, грамотами, медалями и ценными призами областного управления физической культуры и спорта и Федерации волейбола ЗКО.

    Подготовил Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяДядя Коля
    Следующая статьяБерлин. Игра контрастов
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Наши дети не готовы

    В редакцию «Н» обратились мамы двух девочек с кохлеарными...

    За накачивание мяса птицы водой в Казахстане будут штрафовать

    Запрещается также вводить пищевые добавки, консерванты и усилители вкуса....

    Рекомендуем

    Наши дети не готовы

    В редакцию «Н» обратились мамы двух девочек с кохлеарными...

    Большая часть важных социальных объектов ЗКО по госзакупкам осталась незавершенной

    На общественном совете области провели анализ исполнения договоров о...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл