Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
28.5 C
Аксай
Еще

    Деньги есть, проблемы остались

    В ЗКО по-прежнему не до конца решены проблемы нехватки мест в детсадах и дифицита учителей в селах. Об этом  вчера в пресс-центре акима ЗКО сообщила начальник областного управления образования Айгуль Мынбаева.

    По данным, главного педагога области на развитие образования в 2014 году выделено 39,9 млрд тенге. Тем не менее, есть проблемы, которые до сих пор не решены.

    Например, по состоянию на 1 сентября текущего года на очереди в детские сады стоят 17947 детей, из них 13891 ребенок из Уральска.

    —        Не хватает мест в Аксае, в поселке Чапаево, в райцентре Чингирлауского района. В Жанибекском районе решается вопрос. Перегружена десятая школа в Уральске. В Зачаганске строится школа на 1200 мест и вопрос нехватки мест для учащихся снимется с повестки дня, — сообщила Айгуль Адильгереевна.

    Айгуль Мынбаева, так же озвучила данные по аварийным школам. Если в 2013 году их было шесть, то сегодня осталось четыре, то есть всего 1% из общего числа. Это Сегизсайская СОШ Чингирлауского района, школы им. Х. Нурымгалиева и им. Абая Жангалинского района, а также средняя школа Госплемстанция Теректинского района.

    Капитально отремонтируют три школы: им. Т. Масина Бокейординского района, Новопавловская СОШ Теректинского района, а также Бударинская СОШ Акжаикского района.

    Среди спонсоров, которые оказывают помощь детям из малообеспеченных семей, начальник управления назвала такие орагнизации, как ДВД ЗКО, компании «Казтрансойл», КПО б.в., АО «Конденсат»,  ТОО «Спецкомплект спецодежда», ТОО «РемСтройБыт, АО «Цеснабанк», «Гидромаш Орион» МЖБК, ТОО «ЦентрРоста», ТОО «Альтаир», ТОО «Жаикмунай», АО «Зенит» зауыты»,  общество «Красный Крест», фонд «Ж?лдыз», ИП «?уан Дария», ИП «Г.К.Амирова», ИП «М.Ж.Жандосов», ИП «Попкова», магазин «Вольный стиль», горакимат, ЗКГУ и партия «Нур Отан».

    Справка «Н»

    В области работает 653 организаций образования, в том числе 397 общеобразовательных школ, 5 вечерних школ, 146 детских дошкольных учреждений, в том числе 2 частных, 57 центров дополнительного образования, 26 государственных колледжей, 2 организации для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 3 школы-интерната для детей с ограниченными возможностями в развитии.


     
    Предыдущая статьяПодозреваемый найден
    Следующая статьяКонец истории
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл