Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
18.5 C
Аксай
Еще

    Он музыкой дышал

    Наш город понес невосполнимую утрату – 5 октября скоропостижно скончался художественный руководитель городского оркестра русских народных инструментов, преподаватель музыкального колледжа им. Курмангазы, настоящий профессионал и музыкант от Бога Сергей ПЛЕТНЕВ.

    Профессия музыканта непростая, в нее нельзя войти в зрелом возрасте. В ней надо родиться. Сергей Викторович музыкантом родился и музыкой дышал. Он появился на свет в Уральске в 1971 году в семье музыкантов, бесконечно влюбленных в свою профессию. Его первым наставником была, конечно же, мама Валентина Михайловна. С пяти лет он изучал сольфеджио и композицию у известного композитора Владимира ШАРОНОВА, а в музыкальной школе №3 занимался у нашего знаменитого педагога по фортепиано Иды БРОН, воспитавшей целую плеяду больших музыкантов.

    В 1990-м году Сергей окончил музыкальное училище им. Курмангазы (ныне – колледж) по классу фортепиано у Людмилы КИКОЛЕНКО, в 1995-м – Саратовскую государственную консерваторию им. Л. Собинова, класс специального фортепиано профессоров Татьяны КАН и Альберта ТАРАКАНОВА. Вернулся в родной город, став преподавателем по классу специального фортепиано в музыкальном колледже им. Курмангазы, а также концертмейстером в классах дирижирования, сольного пения, народных инструментов, где и проработал до последних дней.

    В 1997 году он вошел в состав городского оркестра русских народных инструментов, основанного отцом Виктором Васильевичем, который возглавил в 2011 году, став его художественным руководителем и главным дирижером. В 2009-м Сергей Викторович окончил аспирантуру СГК им. Л. Собинова по классу оперно-симфонического дирижирования профессора Виктора  ЕГОРОВА, и мог бы сделать еще много для развития музыкальной культуры нашего региона.

    Его первый значительный концерт в Уральске состоялся в 1993 году в составе группы студентов СГК им. Л. Собинова класса Т. КАН на сцене музыкальной школы №1 им. Д. Нурпеисовой, в 1999-м – в Аксае в качестве солиста исполнил концерт Бетховена с симфоническим оркестром музыкального колледжа им. Курмангазы под руководством А.С. Шевелева. Выступал концертмейстером в различных конкурсах, а также во время проведения мастер-классов профессором Букингемской консерватории Маратом БИСЕНГАЛИЕВЫМ. Впрочем, перечислять концерты, в которых выступал Сергей Викторович как солист, концертмейстер и дирижер можно долго. Его творческая биография весьма насыщенна и он всегда был полон планов. С ним дружили многие музыканты с мировой известностью – Константин АКИМОВ, Леонид СМЕТАННИКОВ, Дамир СУЛАНОВ, Владимир и Татьяна ГРАЧЕВЫ и другие, благодаря чему уральцы имели возможность услышать мастеров высочайшего уровня.

    Все, кто знал Сергея Викторовича, учился с ним или у него, кто с ним работал или просто общался, вспоминают о нем, как о человеке открытом и высокодуховном, имевшем большой творческий потенциал, несшим в мир красоту музыки. 19 декабря ему исполнилось бы 43 года. Светлая ему память!


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл