Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
9 C
Аксай
Еще

    Валентина МИХНО: «Студентов колледжей надо брать на гособеспечение»

    В минувшее воскресенье в Казахстане впервые отметили День труда. Новый праздник призван в том числе показать значимость человека труда и вызвать интерес молодежи к рабочим профессиям. Каким еще образом можно привлечь наше молодое поколение к востребованным техническим специальностям?  Как стимулировать работников к эффективному труду и забыть о таком понятии, как текучка кадров? Об этом на примере своего предприятия «Н» рассказала директор ТОО «СКФ Отделстрой» Валентина МИХНО, возглавляющая строительную фирму без малого 16 лет.

    — Валентина Павловна, в этом году «Отделстрою» исполнилось 40 лет. Это одна из немногих строительных фирм, сохранившихся с советских времен и успешно работающих в нынешнее время.  Как у вас построена работа с коллективом, какие льготы и другие стимулирующие факторы предусмотрены в трудовых договорах?

     

    — Коллектив нашего предприятия составляет свыше 270 человек. Раз в три года между администрацией и работниками заключается коллективный договор, в котором в соответствии с Трудовым кодексом прописаны все нюансы, касающиеся графика работы, предоставления отпусков, выплаты заработной платы, охраны труда, медицинского обслуживания работников и так далее. Что касается льгот, то таковые у нас тоже имеются. В частности, тем, у кого трудовой стаж на предприятии превышает 20 лет, к ежегодному отпуску добавляется еще шесть дней, которые также оплачиваются. Кстати, таких преданных «Отделстрою» работников у нас насчитывается более 100 человек. Есть и такие, кто всю жизнь проработал в нашей фирме, достиг пенсионного возраста, но продолжает трудиться и передавать опыт молодежи.

     

    — Одним из самых острых злободневных вопросов в сфере труда является производственный травматизм. Какие меры по обеспечению безопасности труда принимаются на вашем предприятии?

     

    — Техника безопасности у нас всегда на первом месте. Наши работники всегда обеспечиваются спецодеждой, каской и прочими средствами индивидуальной защиты. Кроме того, перед работами, связанными с риском производственного травматизма, работники проходят обучение, все необходимые виды инструктажей. Молодые кадры допускаются к проведению строительных работ только под руководством более опытных наставников. Также мы обеспечиваем работников бытовыми вагончиками, где они могут отдохнуть и пообедать.

     

    — За 40 лет деятельности у вас наверняка появились определенные традиции, которые вы стараетесь соблюдать. Расскажите о них.

     

    — Одной из наиболее значимых традиций является так называемое посвящение в рабочий класс. Оно подразумевает принесение клятвы молодого, недавно трудоустроенного работника быть верным выбранной профессии и нашему предприятию и принятие этой клятвы. На мероприятие для напутствия молодым кадрам приглашаются и ветераны «Отделстроя», с которыми, кстати, у нас всегда сохраняются теплые отношения. Мы ежегодно чествуем наших пенсионеров, оказываем им материальную помощь, приглашаем на все значимые мероприятия. Также мы не забываем поздравлять ветеранов «Отделстроя» с днем рождения. К слову, сама процедура проводов на пенсию у нас также стала традицией. К примеру, отправляемому на заслуженный отдых работнику каждая бригада обязательно на память преподносит подарок.

     

    — Зачастую молодежь не желает пополнять ряды рабочего класса, считая, что в этой отрасли много денег не заработаешь. Можете ли вы опровергнуть это мнение?

     

    — Как работаешь, так и получаешь. Говоря за свое предприятие, могу отметить, что наши работники могут зарабатывать до 150 тысяч тенге в месяц. Зарплата зависит от многих факторов: стажа, объема работ, эффективности, квалификации. Так, если бригада видит, что работник показывает успехи и профессиональный рост, она ходатайствует о повышении так называемого коэффициента трудового участия (КТУ). Чем выше КТУ, тем больше размер зарплаты, и наоборот. Таким образом, все зависит от работника, если он покажет себя с лучшей стороны, обделенным точно не останется. Здесь же хочу отметить, что задержек по зарплате мы не допускаем, на эту распространенную сейчас проблему наши работники пожаловаться не могут.

     

    — На ваш взгляд, каким образом нужно привлекать молодежь к выбору рабочих специальностей? Как решается эта проблема на вашем предприятии?

     

    — «Отделстрой» заключил меморандум с уральским политехническим колледжем, его студенты ежегодно проходят у нас практику, лучших по окончании учебы мы трудоустраиваем. Студенты у нас обеспечены питанием, кроме того, мы, как и для остальных наших работников, организуем для практикантов транспорт, который привозит их на объект утром и отвозит домой вечером.

    В целом же для привлечения молодежи в ряды «технарей», на мой взгляд, нужно вводить гособеспечение студентов колледжей, как это было раньше. Речь идет об обеспечении учащихся спецодеждой, обувью, питанием, в настоящее время такого нет. А ведь в колледжи идут в основном те, кто не может себе позволить обучение в вузах, среди них немало молодежи из малообеспеченных семей. Я уж не говорю о том, что в былые годы людям рабочих профессий от предприятий давали квартиры. Сейчас о таком и мечтать не приходится. А вот создать для студентов колледжей все условия, о которых я упомянула выше, государство вполне могло бы. Тогда и потянется молодежь в рабочий класс, да и престиж этих профессий поднимется.

    Игорь МАРТЫНОВ  


     
    Предыдущая статьяМолодо – не зелено
    Следующая статьяПодозреваемый найден
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл