Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
38 C
Уральск
27.4 C
Аксай
Еще

    За лекции на нары

    Житель ЗКО осужден на три с половиной года лишения свободы за пропаганду экстремистских идей и разжигание религиозной вражды.

    По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, гражданин ИСПАЕВ, являясь активным сторонником нетрадиционного течения ислама, осенью 2013 года разместил в интернете, в частности, на ютубе, 12 аудиолекций под авторством «Мираса аль Казахстани», пропагандирующих превосходство граждан по признаку отношения к религии.

    — Указанные аудиолекции Испаев адресовал неопределенному количеству пользователей интернета, а также непосредственно своим знакомым единоверцам, проживающим на территории ЗКО, — уточнили в надзорном органе. – Приговором суда мужчина признан виновным по статье 164, ч.2 УК РК (возбуждение религиозной вражды) и приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

     

    Наркоторговец-миллионер

     В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО вынесли приговор наркоторговцу, который умудрился сбыть марихуану на сумму в два миллиона тенге.

    По данным следствия, житель области по фамилии ЧАВКИН сначала незаконно сбыл четыре спичечных коробка марихуаны общим весом 7,58 граммов  за 20 тысяч тенге. На вырученные деньги он купил сотовый телефон. В  дальнейшем Чавкин  продал еще 210 граммов марихуаны за 150 тысяч тенге, на которые приобрел еще один дорогостоящий мобильник. Торговля шла бойко, и наркосбытчик перешел на еще более крупные партии. Под наблюдением полицейских Чавкин сбыл 6,7 кг марихуаны за два миллиона тенге. Кроме того, при обыске места жительства любителя «травки» были обнаружены еще 314 граммов марихуаны.

    Приговором суда Чавкину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

     

    Убил и… уснул

     На 16 лет отправится за решетку житель Уральска Александр ЗАБРОДИН, до смерти избивший незнакомого ему мужчину в подъезде многоэтажного дома.

    Согласно материалам дела, в августе текущего года Забродин будучи в нетрезвом состоянии забрел в подъезд одной из многоэтажек, где его сморил сон. Спящего мужчину обнаружил жилец дома, который принялся выгонять незваного гостя. Спускаясь вниз, Забродин встретил шедшего с работы гражданина Кисабекова, на котором, видимо, решил выместить злобу за бесцеремонно нарушенный сон. Он свалил ничего не подозревавшего мужчину на пол и подвернувшимся под руку булыжником несколько раз ударил свою жертву по голове. В результате потерпевший Кисабеков получил открытый перелом черепа и скончался в больнице, не приходя в сознание. Самого Забродина полицейские нашли спустя считанные минуты после вызова. Тот мирно посапывал в близлежащих кустах, не собираясь никуда скрываться.

    Выяснилось, что Забродин был ранее судим и освободился лишь за две недели до совершения убийства. Суд, усмотревший в действиях мужчины особо опасный рецидив, приговорил его к 16 годам лишения свободы. Кроме того, Забродина в колонии будут принудительно лечить от алкоголизма.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяКонец истории
    Следующая статьяНеуставное ношение
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Скандальные теплые остановки власти Уральска хотят сдать в аренду

    В тёплые остановочные павильоны, по цене однокомнатной квартиры, хотят...

    Более 36 килограммов мясной и молочной продукции изъяли из оборота санврачи ЗКО

    После проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы Департамент санитарно-эпидемиологического контроля выявил 136...

    Рекомендуем

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    Почти на 50% завершен ремонт проспекта Абулхаир хана в Уральске

    Средний ремонт идет в ускоренном темпе, чтобы минимизировать дискомфорт...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл