Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Самара: плата за дешевизну

    «Н» выясняла, стоит ли ехать в ближайший российский мегаполис закупаться стройматериалами и можно ли сэкономить, отмахав полтысячи километров.

     

    В очередь становись!

    — Поехали в Самару за материалами, — предложил знакомый, который задумал ремонт квартиры. – Там реально всё дешевле. Мне материал строительный, тебе журналистский.

    К поездке он готовился основательно:

    — Определился с перечнем товаров

    — «Пробив» по интернету цены, сравнил с местными

    — Купил рубли

    — Нанял ГАЗель туда и обратно за 35 000 тг.

    Выехали в четыре утра – совет водителя Андрея, мол, быстрее проскочим приграничные посты. Но, видимо, все водители, думают одинаково. Пограничный пост Сырым в 50 км от Уральска встретил очередью из фур. Мы тоже влились в это столпотворение из полсотни машин. Светало. Невозмутимые пограничники наблюдали за снующими туда-сюда шоферами, которые устроили разборки, кто за кем стоит. Чтобы не терять зря время мы с приятелем заполнили регистрационные карточки, подключили роуминг, вздремнули, обсудили бессмысленность таможенного союза, если очереди как были, так и есть. Через час подошел и наш черед постоять перед камерами таможенников. Проверка документов заняла минут десять.

    Такую же процедуру только в два раза быстрее прошли на российском посту. Мощный удар по днищу машины – водитель «поймал» яму – возвестил, мы на территории матушки Руси. Но чем дальше по трассе, тем улучшалось состояние дорог. Андрей втопил в пол педаль газа. За окном замелькали поля подсолнечника и ржи.

    336

     

    «Птичку» жалко

    Птичий рынок – один из самых больших в Самаре, где можно найти всё касательно стройки. «Птичка» — раза в шесть больше, чем наш строительный базар по ул. Айтиева. Впечатляющее разнообразие товаров из всех уголков мира «толкают» продавцы-представители всех народностей РФ. Цены как минимум дешевле, как максимум наравне с уральскими. Главное, что бросается с глаза – там есть то, чего у нас нет. Ну не найдете вы в Уральске сварочный аппарат, работающий через обычную розетку за 15 тысяч тенге. Часа два приятель приценивался, выбирал и, наконец, купил: ламинат, межкомнатные двери и радиаторные батареи. Расплатился со всеми и вот тут началось самое интересное. Купленного товара в наличии у продавцов оказывается нет — все на складах. Склады в другом конце города. А так как в городе сумасшедшие пробки доставка, как нам обещали продавцы, «займёт чуть больше часа».

    Четыре двери привезли через полтора часа. Продавец батарей протянул под различными предлогами с доставкой ещё дольше. То у него нет машины, то он не нашел на стоянке наш транспорт. В итоге проще было дотащить товар самим вручную, что мы и сделали. Спасибо, что называется, за тележку. Но всё это показалось детским утренником, когда после трех часов ожидания нам привезли не тот ламинат. Точнее всё обстояло намного абсурднее – из 29 пачек 10 были те самые, а остальные 9 абсолютно другие. Поставщики поехали их менять, и пропали ещё на два часа. Нервы были на пределе, когда начала «глючить» связь желто-черного оператора. Никуда невозможно было дозвониться. Продавец-менеджер извинялась, лебезила, угощала шоколадками, но товара всё не было. Наконец, через часа три, ругая «пробки» его всё же подвезли. Уставшие и злые, «убив» на ожидания 10 с лишним часов и потратив $ 1 500 мы выехали из Самары.

     

    Стоит ли игра свеч?

    Подведем итог этой поездки.

    Плюсы:

    — В Самаре товары дешевле и выбор шире

    — Можно поторговаться и существенно сбить цену

    — В целом посмотреть и сравнить, как живут соседи

    Минусы:

    —  Утомительная поездка из-за «долгой» таможни

    — Отсутствие сервиса: ты платишь, а тебя заставляют ждать

    — Из всего сэкономленного, вынужденно вычитаешь затраты на транспортировку

    Вывод: ехать туда есть смысл, если планируешь существенный закуп. Покупать, что-то по мелочи невыгодно. Не проиграешь, но и не выиграешь.

     

    Справка «Н»:

    Только в прошлом году физические лица перечислили из Казахстана в Россию свыше 80 миллиардов тенге – это больше $ 445 млн, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на директора Института экономических исследований.  Денежные переводы из Казахстана в Россию почти в два раза превышают сумму переводов из России в Казахстан.

    Санат УРНАЛИЕВ


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл