Газета «Надежда»

Оборудование для пекарни: виды и особенности

Свежеиспеченный хлеб, ароматные булочки и круассаны – продукты, которые всегда желанны и востребованы. Их производство приносит удовольствие, а реализация – стабильный доход. Вкусную и эксклюзивную выпечку можно создать только на современном оборудовании.

Виды оборудования

Оснащение для выпечки хлеба – это ряд высокотехнологичных устройств, которые обеспечивают быстрое и качественное получение изделий из теста разного вида. Оборудование делится на две большие группы: основную и вспомогательную.

Основная группа:

Вспомогательная:

Применение оборудования

Процесс приготовления состоит из определенных этапов – просеивание муки, замес теста, формовка, расстойка и выпечка. Каждому этапу соответствует определенный вид агрегатов.

Мукопросеиватель

Используют для удаления из муки сторонних частиц и насыщения продукта кислородом. В результате тесто из просеянной муки хорошо поднимается, готовое изделие получается пышным и нежным.

Тестомесильные машины

Применяют для замешивания теста разного вида – жидкого, дрожжевого, слоенного. Существуют вилочные, спиральные и машины, которые имитируют движения рук человека.

Тестоделители

Бывают поршневыми, гидравлическими и механическими. Эти устройства необходимы для того, чтобы делить тесто на заготовки. Тестоделители позволяют получать изделия одинаковые по весу, форме и размеру.

Расстоечные шкафы

Это металлические боксы, в котором задается определенная температура и влажность. В таких условиях тесто восстанавливается, оно становится рыхлым и воздушным, а готовые изделия получаются пышными и мягкими.

Профессиональные печи

Печи – это основа создания любых хлебобулочных изделий. Мощность, функциональность и конструкция агрегатов существенно влияют на конечное качество продукта. Конструктивно печи делятся на конвекционные, подовые и ротационные.

Выбирать оснащение необходимо, исходя из планируемого ассортимента и объема готовой продукции, площади помещения, финансовых возможностей. Качественное оборудование для пекарни, например как тут https://bioshop.kz/catalog/oborudovanie-dlya-pekarni дает возможность создавать достойный продукт, минимизируя ручной труд и расходы на производство.

Exit mobile version