Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
22.4 C
Аксай
Еще

    Гори оно синим пламенем

    Полицейские уничтожили в среду 367 килограммов оружия.

    232 гладкоствольных охотничьих ружья, 2 сигнальных, 21 газовый и 3 травматических пистолета, 8 обрезов и даже один кастет — это очередная партия оружия, брошенная в огонь западноказахстанскими полицейскими. Половина стволов, переплавленных в печах уральского арматурного завода была сдана жителями области в ходе акции по выкупу оружия у населения. Уральцы и сельчане принесли в отделения полиции 133 единицы гладкоствольного оружия и 18 единиц — нарезного. Всё остальное — вещдоки и предметы, изъятые полицейскими во время драк. Из восьми обрезов, уничтоженных в печах арматурного завода половина проходила по реальным уголовным делам, а ещё четыре — были потенциальными претендентами на «мокруху». Если бы их вовремя не изъяли.
    — Как правило, обрезы изготавливают специально для того, чтобы совершать с ними какие-то противоправные действия, — объясняет начальник отдела управления тылообеспечения ДВД ЗКО Алексей ЛЯНГУЗОВ. — Хорошо, что они вовремя попали к нам. А если нет, наверняка «всплыли» бы потом в каком-нибудь преступлении. Теперь они никому не страшны.
    Прежде чем отправить в огонь, всё оружие деформировали и разобрали на части. После часового пребывания в печах арматурного завода, полученную из него сталь отформовали в специальные помольные шары. Большая их часть уйдёт на экспорт в Россию и будет служить абсолютно мирным целям — перемалывать руду.

    Лиза КИСЕЛЁВА
     


     
    Предыдущая статьяСпасительный ремень
    Следующая статьяКапкан для убийцы
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл