Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
34 C
Уральск
35.1 C
Аксай
Еще

    Капкан для убийцы

    Полицейские ЗКО задержали преступника, который 20 лет скрывался от правосудия.

    Всю неделю, с 14 по 18 июля западноказахстанские полицейские работали в усиленном режиме. Как выяснилось, по оперативным каналам к ним поступила важная информация о человеке, который уже 20 лет находился в международном розыске. Мужчина подозревается в том, что 30 октября 1994 года совершил разбойное нападение на 19-летнюю девушку. Встретив свою жертву на ул. Нариманова (ныне Сарайшык), преступник нанёс ей множество ножевых ранений, завладел ювелирными украшениями, а затем задушил.
    — Стало известно о том, что в ближайшее время в Уральск должен приехать и выйти на контактёров связной от преступника, которого разыскивают с 1994 года, — сообщили в пресс-службе ДВД. — Он совершил преступление в Уральске и скрывался на территории России, постоянно меняя свои данные.
    Сразу после получения информации все поезда и автомобильные сообщения в направлении Самары, Саратова и Оренбурга были взяты под усиленное наблюдение, а областной центр был взят в кольцо силами спецподразделений. В конце недели нужные люди были зафиксированы. Как только связной вышел на разыскиваемого, оперативники зафиксировали его местоположение — г. Санкт-Петербург, и туда срочно вылетела группа захвата ДВД ЗКО. Подозреваемый в совершении тяжкого преступления был задержан совместно с российскими коллегами в тот же день и помещён в следственный изолятор. Сразу после задержания ДВД ЗКО совместно с прокуратурой направил в Россию необходимые документы и материалы для экстрадиции подозреваемого в РК.
    Кроме задержания непосредственно «виновника торжества», операция «Розыск» дала ещё несколько положительных результатов. По информации пресс-службы ДВД, в период с 14 по 18 июля полицейские Западно-Казахстанской области водворили в ИВС 11 других уголовных преступников, скрывавшихся от правосудия.

    Лиза КИСЕЛЁВА


     
    Предыдущая статьяГори оно синим пламенем
    Следующая статьяПервопроходцы
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл