Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-10 C
Уральск
1 C
Аксай
Еще

    Спокойствие, только спокойствие!

    Кто не помнит эти слова любимого мультяшного персонажа, озвученного Василием Ливановым? Так вот, теперь в Уральске есть свои Карлсон и Малыш! Речь идет о новой постановке русского драматического театра им. А.Н. Островского по известному произведению шведской писательницы Астрид ЛИНДГРЕН «Малыш и Карлсон». Полнометражную сказку поставил актер театра Руслан ДЖУМАХМЕТОВ. Это его третий режиссерский опыт и снова удачный. Напомним, что ранее он поставил детские спектакли «Муха-Цокотуха» и «Котенок Гав».

    Сразу отмечу отличную работу художника-постановщика Максима БУДАЕВА, создавшего минимальными средствами солнечную обстановку на сцене. Все декорации легки, функциональны и просто симпатичны. Постарались и завмузыкальной частью Татьяна КОВАЛЕВА, педагог по вокалу Любовь МУТАГАРОВА и хореограф Лариса СТАНИЧНАЯ, — всего в меру и очень органично вплетено в ткань спектакля.

    Есть в этой постановке и динамика действия, и взаимодействие с залом, и хорошие актерские работы. В целом, все очень чистенько и по-доброму. Кстати, Руслан Булатович привлек к постановке опытных актеров и новичков, для которых этот спектакль стал дебютным. И каждый сумел создать свой неповторимый образ. К примеру, Карлсон Юрия НЕДОПЕКИНА – обаятельный шалун, похожий на советских Карлсонов, созданных Спартаком МИШУЛИНЫМ и Василием ЛИВАНОВЫМ. У Алексея ЕГОРОВА это подлянщик, который накуролесит в доме и оставляет Малыша самому отдуваться перед родителями, каким он предстает у автора сказки (помню, как в детстве хотелось его стукнуть, пока не посмотрела фильм со Спартаком Мишулиным).

    Мамы (Инна ВИНОГРАДОВА/Клара ВОРОБЬЕВА) – мягкие и чуть уставшие, настоящие. Малыши (Вика СТОРОЖЕВСКИХ/Маша КРУТИКОВА) – обаятельные подростки. Очень смешные воры Филле (Андрей ТЯПКИН/Алексей ДОЛГАНОВ) и Рулле (Алексей ЮШКО/Тимур КУЖЕКЕШЕВ). Но самым смешным, привлекательным и неожиданно симпатичным персонажем получилась Фрекен БОК у Деятеля РК Ильи ТАРАНОВА и Виталия КОТЕЛЬНИКОВА. Можно сказать, что в этой сказке актеры решили пошалить и это у них хорошо получилось.

    Я побывала на двух премьерах с разными составами и могу сказать, что публика реагировала просто изумительно. После спектакля и юные, и взрослые зрители выходили… счастливыми. Вот за это ощущения праздника и свидания с детством – большое спасибо всем, кто работал над этим спектаклем. Уверена, что новая сказка надолго войдет в репертуар театра.

    все фото можно посмотреть здесь www.uralsk.info

    262

    263


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    На трассе в большегрузе обнаружили тело дальнобойщика

     23 января полицейские обнаружили тело в грузовике автомашины, стоящей...

    Рекомендуем

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    Акимат Уральска ищет мецената, который облагородит заброшенное кладбище

    Власти города ищут человека или компанию,  которая возьмет шефство...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл