Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Последний звонок на последний урок

    В прошедшее воскресенье для всех выпускников школ нашего города и области прозвучал последний звонок. Для 1467 выпускников городских школ пришла пора проститься со школьной партой. В честь окончания учебного года прошли торжественные линейки и в подшефных школах Группы компаний «Конденсат». Кстати, в этом году прибавились еще две школы  – Пугачевская СОШ и Тихоновская ООШ, которые находятся на территории избирательного округа депутата Бурлинского раймаслихата, генерального директора АО «Конденсат» Алхата АБЗАЛИЛОВА.

    Каждая школа готовится к празднику по своему сценарию, но неизменными остаются традиции: выпускницы в школьных платьицах, белых фартучках и с большими бантами в прическах, выпускники – в белых рубашках и строгих костюмах с галстуками принимают поздравления от учителей, ветеранов-педагогов и приглашенных гостей, произносят слова благодарности своим наставникам, передавая эстафету следующим поколениям. В последней для выпускников школьной линейке обязательно принимают участие первоклашки, они напоминают, какими были нынешние выпускники десять лет назад…

    25 мая выпускники 2014 года были героями дня, для них звучали фанфары, взлетали голуби и шары, родители и педагоги желали ни пуха, ни пера на экзаменах, вручали похвальные грамоты и благодарственные письма за активное участие в общественной жизни школы. А в подшефных Группе компаний «Конденсат» школах помимо прочего представителями консорциума вручались премии лучшему учителю и лучшему ученику года:

    СОШ №2 – Акжонас Захаровна АСАУП и Ирина ПЛЕШКО;

    СОШ №7 – Лилия Александровна ДРАЧКОВА и Аида БУЖУМОВА;

    СОШ №13 – Лилия Сергеевна БРАЖНИКОВА и Зарина КАБДУШЕВА;

    СОШ №32 – Лариса Ивановна ВЯТКИНА и Мария ПЛОТНИКОВА;

    СОШ №33 – Самал Жардегалиевна КОСУАКОВА и Айдана МАЗИМОВА;

    СОШ №40 – Эльмира Орынбасаровна ОРЫНБАСАРОВА и Асем ТЛЕККАБУЛОВА;

    СОШ №43 – Наталья Куанышкалиевна САДЫРБЕКОВА и ГАухар МЕНДИБАЕВА;

    Школа-интернат №11 для одаренных детей им. С. Сейфуллина – Эльмира Бейсембаевна КАЗИХАНОВА и Еркежан БЕКЖАН;

    СОШ №1 г.Аксай – Асия Ришатовна ВАЛИЕВА и Айкерим КОНАКБАЕВА;

    СОШ №4 г.Аксай – Акмарал Калиматовна НАБИЕВА и Аида ИСКАЛИЕВА;

    Пугачевская СОШ – Людмила Валентиновна КУЗЬМИНА и Айсауле БЕККУЖИЕВА;

    Тихоновская ООШ – Алия Жаркыновна УТЕБАЛИЕВА и Кирилл ТАЛАГАЕВ.

    СОШ №7 в этом году выпускает 98 человек. В числе почетных гостей – член Совета ГКК, депутат областного маслихата Фарид БАХТИОЗИН, бывшие директора школы Борис ЧЕБАКОВ и Василий БАЕВ, представители горакимата и ведущих вузов области.

    А в ШИОД №11 им. С. Сейфуллина в последней в этом учебном году торжественной линейке принял участие аким области Нурлан НОГАЕВ. Школа не зря считает элитной, здесь из 56 выпускников на знак «Алтын белги» претендует 13 человек!

    Особенной в этом году стала линейка и для выпускников Пугачевской СОШ Бурлинского района, где впервые вручалась премия лучший учитель и лучший ученик года. тем более что вручал ее генеральный директор АО «Конденсат», депутат раймаслихата Алхат АБЗАЛИЛОВ.

    Не остались без внимания и подшефные колледжи – Уральский политехнический и дорожно-транспортный им. А. Иманова, где последний звонок для 396 выпускников прозвучит лишь через месяц. Тогда и будут вручены премии лучшим наставникам и лучшим ученикам: Валерию Алексеевичу ЛАКЕЕВУ Александру СКОКУ, Татьяне Андреевне КАПИЗОВОЙ и Самату БУКЕНБАЕВУ.

    КСТАТИ:

    В подшефных Группе компаний «Конденсат» 12 школах – 407 выпускников, из них 27 человек претендуют на знак отличия «Алтын белги» и аттестат особого образца.

    С 2000 года в подшефных школах и лицеях учреждены и вручаются ежегодные премии «Лучший учитель» и «Лучший ученик». В этом году на эти цели израсходовано 230 тысяч тенге.

    Анна ПАНИЩЕВА


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяМоя Украина
    Следующая статьяМал пожарный, да удал
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл