Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Мал пожарный, да удал

    В Уральске прошли городские соревнования среди юных пожарных.

    Состязания состояли из двух этапов: подъём по штурмовой лестнице и 100-метровая полоса препятствий. Участие в эстафетах принимали ребята из семи школ. Как сказал главный судья соревнований Нурбулат ЕГИНБАЕВ, это лучшие команды города.

    Ни один из этапов невозможно пройти без специальной подготовки, поэтому соревнованиям предшествовали месяцы упорных тренировок.

    Видя, с какой ловкостью и скоростью мальчишки забираются на штурмовые лестницы, отмечаю, что никогда не видела, чтобы в реальности пожарные при тушении проделывали такие же трюки

    — Между спортивными соревнованиями и реальной работой, конечно существует разница, — говорит Нурбулат Егинбаев. — Здесь ребята в трико, без масок и всего остального. Это спорт. В реальности огнеборец, поднимаясь по «штурмовке», тащит на себе кислородный баллон, пожарный топорик и лопату, всякие карабины. Если принять за средний вес человека 80 кг, получается, что пожарный фактически тащит на себе ещё одного товарища. Да и сама «боёвка» (рабочая форма пожарных, — прим. авт.), прямо скажем, не располагает к прыжкам и другим акробатическим упражнениям.

    Пожарно-прикладным спортом занимаются ребята от 12 до 16 лет. Большинство из них, придя в этот спорт мальчиками, остаются в нём надолго. Умение буквально за несколько секунд взобраться по «штурмовке» на высоту второго и третьего этажей, промчаться по бревну, на ходу разматывая пожарные «рукава» — такое под силу не каждому.

    — Те, кого вы сейчас видите, это будущие чемпионы, — уверенно говорит Нурбулат Егинбаев. — Многие ребята здесь — из семей пожарных. Это настоящие профессиональные династии. Когда они вырастут, кто-то придёт к нам и станет огнеборцем. Кто-то выберет другую профессию, но этот опыт в любом случае будет полезен.

    По итогам соревнований 1-е место занял Алексей КОЛЕСНИКОВ из СОШ №6 , 2-е — у Азамата БЕКЕТОВА из СОШ №30, а 3-е место в честной борьбе завоевал Сергей АНДРЮШЕНКО из СОШ №26.

    Приз зрительских симпатий получил Темирлан КАЗИХАНОВ, а самым юным участником оказался Роман АНДРЮШЕНКО.

    Всем победителям вручены призы — мобильные телефоны и планшеты

    Лиза КИСЕЛЁВА


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл