Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Внеплановый переполох

    Во вторник уральцев всколыхнуло сообщение, что в город ввели войска. Два района были оцеплены автоматчиками, а по дорогам с сиренами носились машины пожарной службы и скорой помощи. К счастью, всё обошлось без жертв. Причиной всеобщего беспокойства стали учения, внезапно организованные людьми из «Центра».

    Местом учений стали два режимных объекта — автовокзал и аэропорт. Что происходило в районе воздушной гавани толком выяснить не удалось, так как из-за учений на автовокзале из города выбраться было просто невозможно — поворот на Подстёпное перекрыли прямо на перекрёстке улиц Гагарина и Датова. Что предполагалось по вводной учений, так и осталось в неизвестности. Ни одна служба, принимавшая участие в учении, не дала вразумительных объяснений происходящему. Известно лишь, что заранее об этих маневрах знали только в столичном антитеррористическом центре КНБ.

    Итак, в начале одиннадцатого из автовокзала эвакуировали всех пассажиров, В том числе и тех, кто должен был уехать в Тольятти одиннадцатичасовым рейсом. Затем район оцепили и к одинокой «Ниве», стоявшей за зданием автовокзала, двинулись кинологи с собаками. Стало ясно, что ищут взрывчатку. Тем временем полицейские и люди в штатском с завидным постоянством подводили к полицейскому УАЗику мужчин разного возраста. У них проверяли документы, переписывали паспортные данные и отпускали. Одного молодого человека с бородой из здания поликлиники, расположенной рядом с автовокзалом, выводили дважды. Видимо, он показался особенно подозрительным.

    После того, как собаки нашли «взрывчатку», полицейским отдали команду расширить радиус оцепления на 200 метров. Простым горожанам, которые вместо того, чтобы заниматься запланированными делами, на два часа неожиданно оказались в зоне «военных действий», это конечно, не понравилось, но с полицией не поспоришь. Однако буквально через 10-15 минут после расширения круга был объявлен отбой. Судя по всему «заминированную» машину обезвредили, и горожанам было разрешено двигаться по необходимым им маршрутам.

    Как говорится, тяжело в учении — легко в бою.


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяБуйные клиенты
    Следующая статьяСпасая младшего брата
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл