Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    Слово – женщине

    Настоящая женщина может все – и стать звездой телевидения, и побороть тяжелую болезнь, и изменить целый город, и даже танцевать на каблуках в 80 лет! Совсем как героини нашей статьи.

    105Луиза Накенова, студентка, участница шоу «Лучший город.kz» на Первом канале-Евразия. Прославляет Уральск на весь Казахстан и Россию

    Как любая девушка, я всегда мечтала стать героиней какой-нибудь телепередачи. Но если бы кто-нибудь сказал мне, что я возглавлю команду Уральска для участия в республиканском шоу, ни за что бы не поверила! Я ведь обычная студентка, учусь в Западно-Казахстанской Гуманитарной Академии на учителя начальных классов. Еще танцую – и судя по отзывам, весьма хорошо. Но мне казалось – точно так же о себе может рассказать добрая тысяча молодых казахстанок.

    О том, что Первый канал-Евразия объявляет кастинг на новую программу, я узнала случайно и заявку отправила просто так, уговорила подруга. Если честно, даже в суть шоу не вникала. И думать забыла о передаче – ну согласитесь, сотни таких же запросов остаются без ответа!

    А зимой мне позвонили и сказали, что я стану капитаном уральской команды, и снимать передачу будут в Москве. Несколько месяцев мы с группой репетировали в Уральске, потом уже отправились на телестудию. Какое-то время я сомневалась, ехать мне или нет, но теперь точно знаю: такой шанс надо обязательно использовать. Любая поездка – это путешествие, а каждое путешествие, как известно – маленькая жизнь. Вот и я в своей «московской жизни» нашла множество новых друзей, в их числе оказался и наш наставник, композитор и певец Кентал. Узнала, как создается телеэфир. И это чисто женский пунктик, правда, но я немного сменила имидж – может быть, кто-то сочтет такую причину для поездки глупой, а я уверена: настоящая женщина должна быть красивой! А еще, как патриотке своего города, мне очень приятно, что мы смогли рассказать о родном Уральске на всю страну.

    103Гульмира Батпакулова, председатель общества инвалидов «Арба»

    Говорят, надо всегда следовать за своими желаниями. Не думаю, что всегда: к инвалидному креслу меня привела именно заветная мечта стать врачом. Я поехала в город, чтобы узнать, какие документы нужно подать для поступления в мединститут, и на обратной дороге попала в аварию.

    Дальнейшее помню смутно. Слова врачей о том, что у меня перелом шейных позвонков, и вероятно, что я навсегда останусь лежачей – уже чудо, что я осталась жива. Поездка в Москву на операцию. Родители надеялись, а мне было все равно. Размышляла: еще вчера я была молодой здоровой девушкой, а сейчас? Как-то резко выяснилось, что у меня не так уж много друзей – они остались только в телефонной книжке. Пропал и молодой человек. Я думала, что лучше бы родилась инвалидом, чем стала им.

    Но я напрасно предавалась депрессии – в таком состоянии человек не видит, что во многих аспектах жизни ему все-таки везет. У меня была прекрасная семья, которая меня поддерживала. Врачи-профессионалы, которые два года возвращали меня к жизни. Я восстановила все функции, кроме двигательных. Благодаря им поняла: не стоит зацикливаться на одной цели. Не получилось достичь желаемого – значит, можно добиться успеха в чем-то другом! В Казахстан я вернулась, полная решимости получить-таки высшее образование – стать психологом.

    Поступала я, как все – на очное отделение, жила в общежитии. Студенческая жизнь помогла мне почувствовать себя обычным человеком: сокурсники очень доброжелательно ко мне отнеслись, никто не акцентировал внимания на моей болезни. С агрессией не сталкивалась я и позже, когда стала психологом-консультантом. По-моему, во многом отношение к инвалиду зависит от него самого – нельзя ныть, стремиться, чтобы тебя все жалели. Я, наоборот, была гипекрактивной – играла в теннис и даже в догонялки. Кстати, на коляске обгоняла всех!

    На одном из занятий спортом я познакомилась с другими инвалидами и поймала себя на мысли, что прежде не пересекалась с людьми с ограниченными возможностями. Мы разговорились и решили создать свое общественное объединение, чтобы облегчить жизнь колясочникам. Сейчас обществу 5 лет. За это время мы добились, чтобы власти сделали Уральск более удобным для нас – вместо двух автобусов с низким спуском по городу ездит целых 47! Бордюры стали ниже. В общем, даже будучи прикованной к креслу, можно менять мир вокруг.

    На личную жизнь моя инвалидность тоже не повлияла. Я десять лет в браке, супруг – тоже колясочник, но замуж за него я вышла вовсе не поэтому. За мной ухаживали здоровые мужчины, однако именно с ним я поняла, что значит моральный комфорт в отношениях. Так что хочу сказать: дорогие женщины, не стесняйтесь своих недостатков! Наши минусы и плюсы делают нас неповторимыми, такими, какие мы есть, и это прекрасно.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл