Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
3 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    Людей посмотреть и себя показать

    28 февраля в Уральске прошла расширенная ярмарка вакансий.

    Около семи тысяч человек пришли в четверг в Ледовый дворец спорта, чтобы попытаться найти себе работу. В основном, это были студенты вузов, которые в этом году получат дипломы, и выпускники высших учебных заведений последних лет. Кроме них, счастья здесь решили попытать многие женщины и мужчины предпенсионного возраста. Этой категории специалистов найти работу сложнее всего.
    — Перед самой ярмаркой всех потенциальных участников несколько раз собирали в акимате, — говорит начальник городского управления занятости и соцзащиты населения Айгуль ТУКЕШЕВА. — С ними проводили беседы на предмет того, чтобы они в первую очередь обращали внимание на соискателей с инвалидностью или самых взрослых. Работодатели обещали прислушаться к словам акима. И, надеемся, так оно и будет.
    Как выяснилось из опроса, самые востребованные на сегодня профессии — по-прежнему технические. Хорошие шансы устроиться на работу у тех, кто является специалистом в любой отрасли нефтегазового сектора. Но и здесь есть свои проблемы. Всё-таки слишком часто оценки в дипломах на деле расходятся со знаниями. Поэтому здесь важна не столько сама корочка, сколько результаты собеседования.
    По словам Айгуль Тукешевой, на начало недели по итогам ярмарки нашли себе работу 253 человека. Пятая часть из них — инвалиды. Однако в отделе соцзащиты уверены, что это — только начало.
    — Обычно по результатам ярмарок у нас устраивается до 10, а то и все 15% участников. А эта ярмарка была гораздо шире, чем обычно. В ней приняли участие около 150 компаний. Поэтому можно надеяться, что результаты будут гораздо более впечатляющими.

    Лиза КИСЕЛЁВА,
    фото Георгия СЕМЁНОВА

    1015 1016 1014


     
    Предыдущая статьяБереговая охрана
    Следующая статьяИшь ты, Масленица!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл