Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
6 C
Уральск
8 C
Аксай
Еще

    Тарифы пониженной влажности

    Цены на воду вернули на прежний уровень – 75,18 тенге за куб.

     Не успели утихнуть страсти с пересмотром тарифов на отопление для малого бизнеса, который все-таки добился не только их возврата на прежний уровень, но и перерасчета за истекший период, как по приказу ДАРЕМ вернули расценки на холодную воду.

    Напомним, что в декабре 2013 года антимонопольным Комитетом было решено увеличить «водяной» тариф с 1 февраля 2014-го – с 75,18 до 105,01 тенге за кубический метр. Однако недавно стало известно, что тариф на воду останется на прежнем уровне до мая текущего года. А уже потом вода подорожает до 101 тенге за куб.

    — Такое указание мы получили от местного ДАРЕМ, — подтвердил информацию директор АО «Батыс су арнасы» Асылбек САККАЗОВ. – Ну что ж теперь будем сдерживать стоимость воды до мая. Для нас эта мера не вызовет особого напряжения. Предприятие будет работать в том же режиме. Долгов по налогам и по выплате заработной платы у нас на данный момент нет, поэтому, думаю, что справимся.

    Как отметила заместитель директора департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий в ЗКО Клара АЛИЕВА, причиной сдерживания тарифа на воду стала девальвация, которая могла спровоцировать «тарифный» скачок. По данным АРЕМ РК, тарифы на такие коммунальные услуги, как электро-, тепло-, газо-, водоснабжение регулируются государством, поэтому они будут находиться под постоянным контролем и смогут изменяться только по результатам рассмотрения заявок.

    Как недавно сообщил председатель Агентства РК по регулированию естественных монополий Мурат ОСПАНОВ на брифинге в Службе центральных коммуникаций, их ведомство не допустит необоснованного роста цен. Все изменения тарифов на регулируемые коммунальные услуги будут осуществляться с учетом запланированного коридора инфляции, рекомендованного правительством. — В начале года нам был установлен план в 1,2%, и в этом году мы продолжим работать в рамках данного одобренного вклада в инфляцию, несмотря на проведенную девальвацию, — сообщил М. Оспанов. — В случае воздействия незапланированных факторов законодательством предусмотрен ряд рычагов для сохранения стабильного уровня тарифов. При необходимости в регионах будет применена дифференциация тарифов по группам потребителей, которая позволит сдерживать тарифы для населения. В крайнем случае, будет проведен пересмотр инвестпрограмм на первоочередность мероприятий путем сокращения или переноса менее приоритетных проектов на следующий год. Одновременно будет усилен контроль за монополистами. Для того, чтобы потребители знали, на что направляются средства и какие факторы на них влияют, параллельно обеспечиваем прозрачность их работы. Так, во всех регионах организуем отчеты монополистов перед потребителями о проведенной работе за прошлый год. Их будут держать первые руководители. График проведения отчетов с указанием места и времени будет размещен на веб-сайте Агентства: http://www.arem.gov.kz/

    Кстати,

    Нацпалата РК продолжает работу над изучением проблем тарифообразования в нашей области. Как известно, этот вопрос был взят под ее особый контроль. На днях «Н» связалась с зампредом НПП РК Гульнар КУРБАНБАЕВОЙ и узнала, как продвигается работа в этом направлении.
    — Мы пересматриваем документы, сравниваем цифры и ведем переговоры с министерствами, а также с Карачаганаком по вопросам тарифов на сырье, — сообщила Г. Курбанбаева. – Пока все находится на согласовательном уровне. Есть вероятность выхода к премьер-министру с конкретными предложениями. К нашей работе подключились специалисты партии «Нур Отан» и генеральной прокуратуры. Анализируем все позиции. Есть цифры, которые смущают. Возможно, что собака зарыта в самом формировании тарифов и их необоснованном разделении. Для каких-либо конкретных выводов требуется еще время. Думаю, что к апрелю мы сможем определиться в этом плане. 


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл