Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
3 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    Степ-бай-степ для предпринимателей

    или как оформить разрешительные документы на реконструкцию, перепланировку или переоборудование помещений в Уральске.

    Часто место, найденное предпринимателем под будущее кафе, салон или склад не отвечает представлению об идеальном помещении и не всегда соответствует определенным параметрам. И тут необходима перепланировка, с которой малый бизнес сталкивается довольно часто. Что нужно знать в этом случае? Этот вопрос основательно изучили специалисты Палаты предпринимателей ЗКО и подготовили пошаговую инструкцию, которая поможет не растеряться предприимчивым уральцам.

    Шаг № 1

     

    Перед подачей заявления следует вооружиться полным перечнем необходимых документов, который можно получить при обращении в отдел архитектуры и градостроительства горакимата.

    Шаг № 2

    Заявитель прилагает документы в соответствии с постановлением правительства от 6 мая 2008 года № 425 «О некоторых мерах по упрощению порядка оформления и выдачи исходных материалов и разрешительных документов для строительства объектов».

    Шаг № 3

    Собрав все документы, предприниматель обращается в отдел архитектуры и градостроительства акимата Уральска с заявлением, в котором просит разрешить провести реконструкцию, перепланировку или переоборудование помещения. В настоящее время данным отделом выдается такое разрешение для жилого либо нежилого здания согласно  вышеназванному постановлению правительства. Этот процесс осуществляется по письменному заявлению заинтересованного лица, имеющего намерение осуществить строительство или произвести перепланировку структурным подразделением соответствующих местных исполнительных органов, осуществляющих функции в сфере архитектуры и градостроительства. Так, принимается соответствующее решение:

    1. о предоставлении заявителю права на землю,
    2. о реконструкции (перепланировке, переоборудовании) помещений (отдельных частей) существующих зданий.

    Согласно законодательству, городской отдел архитектуры и градостроительства рассматривает это обращение в течение 15 календарных дней при том условии, что не требуется получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место. Если же перечисленные действия будут предприняты, процесс рассмотрения достигнет 30 календарных дней. При мотивированном отказе, в постановлении указываются нормы законодательства, в противоречие с которыми вступает намерение заявителя.

     

    Шаг № 4

    При положительном решении данного вопроса предприниматель подает заявление на получение архитектурно-планировочного задания и технических условий, которые представляются заказчиком в отдел архитектуры и градостроительства горакимата. К этому заявлению прилагаются следующие документы:

    1. решение местного исполнительного органа о предоставлении соответствующего права на землю или реконструкцию (перепланировку, переоборудование)

    2. утвержденное задание на проектирование

    В свою очередь отдел архитектуры и градостроительства горакимата не позднее следующего рабочего дня после получения заявления направляет запрос на получение технических условий с приложением документов к поставщикам услуг по инженерному и коммунальному обеспечению. Последние в течение пяти рабочих дней с момента получения запроса предоставляют техусловия с указанием параметров и места присоединения либо обоснованный отказ в выдаче.

    В случаях, когда для строительства объекта или перепланировки не требуется отвода (прирезки) земельного участка, а также если для этих целей отсутствует необходимость в дополнительном подключении к источникам инженерного и коммунального обеспечения или увеличения нагрузок, в архитектурно-планировочном задании делается соответствующая запись.

     Шаг № 5

    Далее физическое или юридическое лицо, получившее разрешительный документ, обращается в департамент Государственного архитектурно-строительного контроля по ЗКО с целью уведомления о начале строительно-монтажных работ объекта.

    Шаг № 6

    После завершения этих работ предприниматель обращается в РГП «Центр по недвижимости по ЗКО» либо в «Центр обслуживания населения» для получения технического паспорта.

    Шаг № 7

    При наличии соответствующего решения собственник вправе самостоятельно осуществить приемку в эксплуатацию завершенных строительством технически несложных объектов. А это реконструкция (перепланировка, переоборудования) помещений, не связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования, а также с изменением их функционального назначения. Также строительство индивидуальных жилых домов и других строений, предназначенных для личного пользования граждан. Полномочия, обязанности, обязательный состав, порядок приемки объекта приемочной комиссии, а также необходимые формы заключения и акта комиссий утверждаются правительством РК. Исходя из формы акта приемки, заявитель прилагает документы, необходимые для заполнения акта.

    Шаг № 8

    Заявитель регистрирует акт приемки законченного объекта в «Центре обслуживания населения».

    Кстати, прием посетителей в отделе архитектуры и градостроительства Уральска ведется с понедельника по четверг с  9.00 до 13.00. Пятница — архивный день.


     
    Предыдущая статьяНовый директор Палаты
    Следующая статьяМежду нарами и пулей
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл