Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
25 C
Аксай
Еще

    В дымящую избу вошли

    В среду, 19 февраля, журналисты смогли на собственной шкуре испытать, каково это —  полчаса побыть почти пожарным.

    Такую уникальную возможность для пишущей братии организовали в уральской областной противопожарной службе. Ровно в 10 утра журналисты перевоплотились в настоящих огнеборцев. При помощи обучающих симуляторов фотокорры наводили лестницу к окну горящей квартиры высотного дома, в котором взывал о помощи человек. Другие внимали инструктажу по применению дыхательного аппарата, а кто-то пытался набрать в пожарную цистерну воду из открытого источника.
    — Эти тренажёры мы приобрели относительно недавно, но используем по полной, — сообщил журналистам преподаватель школы профподготовки Николай Чирков. — Каждый из них стоит около трех миллионов тенге.
    После теории самые решительные перешли к практике. В настоящий горящий дом, конечно, никого не отправили, но пройти по дымовой камере в составе звена газодымозащитной службы журналистам разрешили. «Боёвка» поверх своей одежды, баллон со сжатым воздухом на плечах и единственный источник света — фонарик на пожарной каске. Как рассказали пожарные, если в помещении сильное задымление, там и фонари особенно не помогают. Перемещаться и искать возможных пострадавших приходится в буквальном смысле слова наощупь.
    Относительно благополучно в кромешной тьме преодолев несколько дверных и оконных проёмов, надышавшись сажей и получив море адреналина, журналисты с манекеном наперевес вываливаются на улицу.
    — Как ощущения?
    — Супер!
    Понятно, что всё это крайне интересно, когда вот так, впервые и в охотку. Совсем другие ощущения, наверное, когда в дыму и огне, рискуя жизнью, приходится проводить время отнюдь не для собственного удовольствия.
    — Целью этой акции было показать, как работают пожарные, — говорит старший инженер областной службы пожаротушения Айымжан Лукпанова. — Бывает, что журналисты, рассказывая про нашу работу, не всегда понимают, что происходит в тот или иной момент. Из-за этого может быть искажена информация, и, естественно, создаётся ошибочное мнение о компетентности пожарных у читателей и зрителей. Думаю, что теперь взаимопонимания будет больше.


     
    Предыдущая статьяБританец сидеть не хочет
    Следующая статьяЛыжня по «понятиям»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл