Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
25 C
Аксай
Еще

    Бюджет станет больше, а дороги — лучше

    Аким Уральска Алтай КУЛЬГИНОВ рассказал жителям города, чего им следует ожидать в 2014 году.

    Бюджет
    На начало 2014 года был принят бюджет в объёме 22,3 миллиарда тенге. Это на 5 миллиардов (или на 27%) больше, чем в прошлом году. В этом году 8,5 миллиарда тенге будет направлено в бюджет развития, в рамках которого планируется реализовать проекты, связанные со строительством инженерной инфраструктуры, жилья, благоустройством города, ремонтом дорог, социальных объектов.

    Дороги
    Алтай КУЛЬГИНОВ отметил, что в 2014 году будет отремонтировано 36 километров внутригородских дорог. Капитальный и средний ремонты проведут на перекрёстке улиц С. Датова-Шолохова-Московской. Начнут ремонтировать улицу Ескалиева, проведут ремонт ул. Чкалова, ул. Шоссейная от ул. Ружейникова до п. Желаево.
    Кроме того, наконец-то будет отремонтирована улица Алмазова (от Мендалиева до Курмангазы), проспект Евразия (от Мухита до Чагано-Набережной). За счёт инвесторов будет реконструировано 8 км дороги в сторону аэропорта (от перекрёстка Датова-Гагарина до границы города). Также завершится ремонт объездной дороги от посёлка Деркул до саратовской трассы.

    Девальвация
    Разумеется, главной темой вопроса от людей, которые пришли на встречу с акимом, стала девальвация. В частности уральцы интересовались, сильно ли поднимутся цены на основные продукты? Ведь кое-кто из бизнесменов уже начал спекулировать.
    — В городе создана рабочая группа по ежедневному мониторингу роста цен на основные виды продуктов питания, ГСМ и на другие виды товаров, — ответил КУЛЬГИНОВ. — При этом чётко указано монополистам, поставщикам ГСМ, автозаправкам и обмененным пунктам, что они будут лишены лицензии, если будут спекулировать. Касательно продуктов питания, значительные повышения есть, но резких скачков мы не допустим. Повышение тарифов осуществляется в соответствии с законом. Что касается защиты потребителей, уже создано специальное агентство и создаётся департамент, в котором объединяются структуры, в том числе и санэпидслужба.

    Одной строкой…
    Будет построено 8 домов на 826 квартир. Между 5 и 7 микрорайонами появится новая площадь, на строительство которой привлекаются средства из республиканского бюджета.
    Будут дополнительно освещены пешеходные переходы.
    За последние 6 лет население Уральска выросло на 17 968 человек.
    Будут отремонтированы СОШ № 7 и школа в п. Круглоозёрное.
    Ветераны, инвалиды ВОВ и лица, приравненные к ним по льготам и гарантиям, получат надбавку на транспортные расходы в размере 1 МРП (1852 тенге).


     
    Предыдущая статьяВы сколько потеряли?
    Следующая статьяНакопили и получили
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл