Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Школьники выявили сильнейших

    15-16 февраля в новом универсальном спортивном зале фитнес-центра «Энергия» состоялось лично-командное первенство ЗКО по бадминтону среди юношей и девушек 1998 года рождения и младше. В этих соревнованиях приняли участие более 60 юных бадминтонистов города и области.

    Личные турниры школьников проводятся у нас в регионе уже несколько лет, но вот командные соревнования между школами были проведены впервые. На старт вышли команда Акжайыкского района, две команды Бурлинского района из г. Аксая (СОШ №1 и СОШ №4), а также представители уральских школ №№7, 13, 40, 43.
    За каждую команду в матче выступали один юноша и одна девушка в одиночных разрядах, по два юноши и девушки в парных разрядах, а пятое очко разыгрывала смешанная пара.
    По итогам групповых встреч и финальных поединков первое место заняла команда СОШ №13, которая, безусловно, на сегодня является лидером в детском бадминтоне ЗКО. Второе место заняла команда СОШ №40, третьими стали ученики СОШ №7.
    Следом за командным турниром стартовали личные соревнования по олимпийской системе в пяти классических игровых разрядах. На старт вышли 29 юношей и 23 девушки в одиночных, парных и смешанных разрядах. По итогам очень упорных и интересных поединков в одиночном разряде среди девушек победила Ольга Симбиркина, второе место у Анастасии Шайдуллиной (обе из СОШ №13), третье у Дианы Масловой (СОШ №7). Среди юношей первое место занял Анатолий Безрукавин, второе — Дмитрий Верещагин (оба из СОШ №13), третье – Мейрамбек Бектаев (СОШ № 4, г. Аксай). В парном разряде у девушек отличную игру показали Маслова и Махсутова (СОШ №7), второе место у Симбиркиной и Шайдуллиной (СОШ №13), третье у Галлемовой и Кадыргалиевой (Акжайыкский район). В парном разряде среди юношей не оказалось равных паре Безрукавин/Верещагин, второе место у тандема Бектаев/Еленов (Бурлинский район), третье — у пары Батыр/Камеш (Акжайыкский район). Среди смешанных пар победила пара СОШ №13 в составе Анатолий Безрукавин/Ольга Симбиркина. Вторыми стали Верещагин/Шайдуллина, третье — у пары Фолимонов (ШЛ №35) и Маслова (СОШ №7).
    На закрытии турнира все победители и призеры были отмечены дипломами и медалями, учрежденными областным управлением физической культуры и спорта, а вручила их директор департамента по социальным вопросам АО «Конденсат» Ирина Лукина. Группа компаний «Конденсат» активно поддерживает развитие бадминтона в нашей области, и все турниры проходят при организационной и спонсорской поддержке этого крупнейшего отечественного консорциума ЗКО.

    Наум СЛОВО


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяКак использовать музыку легально
    Следующая статьяОпаленные Афганом
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл