Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-20 C
Уральск
0.1 C
Аксай
Еще

    Школьники выявили сильнейших

    15-16 февраля в новом универсальном спортивном зале фитнес-центра «Энергия» состоялось лично-командное первенство ЗКО по бадминтону среди юношей и девушек 1998 года рождения и младше. В этих соревнованиях приняли участие более 60 юных бадминтонистов города и области.

    Личные турниры школьников проводятся у нас в регионе уже несколько лет, но вот командные соревнования между школами были проведены впервые. На старт вышли команда Акжайыкского района, две команды Бурлинского района из г. Аксая (СОШ №1 и СОШ №4), а также представители уральских школ №№7, 13, 40, 43.
    За каждую команду в матче выступали один юноша и одна девушка в одиночных разрядах, по два юноши и девушки в парных разрядах, а пятое очко разыгрывала смешанная пара.
    По итогам групповых встреч и финальных поединков первое место заняла команда СОШ №13, которая, безусловно, на сегодня является лидером в детском бадминтоне ЗКО. Второе место заняла команда СОШ №40, третьими стали ученики СОШ №7.
    Следом за командным турниром стартовали личные соревнования по олимпийской системе в пяти классических игровых разрядах. На старт вышли 29 юношей и 23 девушки в одиночных, парных и смешанных разрядах. По итогам очень упорных и интересных поединков в одиночном разряде среди девушек победила Ольга Симбиркина, второе место у Анастасии Шайдуллиной (обе из СОШ №13), третье у Дианы Масловой (СОШ №7). Среди юношей первое место занял Анатолий Безрукавин, второе — Дмитрий Верещагин (оба из СОШ №13), третье – Мейрамбек Бектаев (СОШ № 4, г. Аксай). В парном разряде у девушек отличную игру показали Маслова и Махсутова (СОШ №7), второе место у Симбиркиной и Шайдуллиной (СОШ №13), третье у Галлемовой и Кадыргалиевой (Акжайыкский район). В парном разряде среди юношей не оказалось равных паре Безрукавин/Верещагин, второе место у тандема Бектаев/Еленов (Бурлинский район), третье — у пары Батыр/Камеш (Акжайыкский район). Среди смешанных пар победила пара СОШ №13 в составе Анатолий Безрукавин/Ольга Симбиркина. Вторыми стали Верещагин/Шайдуллина, третье — у пары Фолимонов (ШЛ №35) и Маслова (СОШ №7).
    На закрытии турнира все победители и призеры были отмечены дипломами и медалями, учрежденными областным управлением физической культуры и спорта, а вручила их директор департамента по социальным вопросам АО «Конденсат» Ирина Лукина. Группа компаний «Конденсат» активно поддерживает развитие бадминтона в нашей области, и все турниры проходят при организационной и спонсорской поддержке этого крупнейшего отечественного консорциума ЗКО.

    Наум СЛОВО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    И в грязь, и в снег, и в непроходимые топи

    Кому-то непогода за окном – как кость поперек горла....

    В два раза чаще стали нарушать закон госслужащие ЗКО

    За прошлый год 1389 различного рода нарушений со стороны...

    Рекомендуем

    Большая часть важных социальных объектов ЗКО по госзакупкам осталась незавершенной

    На общественном совете области провели анализ исполнения договоров о...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл