Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Муслиму Ундаганову грозит до 12 лет тюрьмы

    Судебный процесс над чиновниками облспорта подходит к завершению. Обвинение просит от 8 до 12 лет строгого режима, а подсудимые продолжают отрицать свою причастность к хищению бюджетных средств.

    Двенадцать лет строгого режима с конфискацией имущества (снегоход и катер) и лишение правительственной награды — ордена «Курмет» — столько запрашивает прокурор Тамара САРСЕНОВА для бывшего начальника облспорта Муслима УНДАГАНОВА, который обвиняется в создании ОПГ, и хищении бюджетных средств. Его предполагаемым подельникам тоже светят немалые сроки. Так, например, Мендихану ДЖАКЕНОВУ, которого проходящие по делу свидетели называют «личным кассиром Муслима», обвинение запросило 11 лет «строгача» с конфискацией имущества. Конысу ЖЕТПИСОВУ и Турарбеку БЕКАРЫСТАНОВУ грозит по восемь лет строгого режима. Все четверо лишаются возможности работать в государственных органах от 5 до 7 лет.
    По словам прокуроров, с 2008 по 2013 год ОПГ под началом УНДАГАНОВА похитила более 170 миллионов тенге. Однако адвокаты настаивают на том, что их клиенты ни в чём не виноваты, а ответственность за хищения следует возложить на главного бухгалтера облспорта Жемис НУРГАЛИЕВУ, некоторых нечистых на руку директоров спортивных школ и ряд тренеров, которые организовывали фиктивные командировки, вводя в заблуждение начальство. Например, адвокат Турарбека БЕКАРЫСТАНОВА Ерсаин СЯТОВ сказал:
    — Большую часть жизни БЕКАРЫСТАНОВ работал в селе, УНДАГАНОВА, ДЖАКЕНОВА и ЖЕТПИСОВА узнал лишь тогда, когда переехал в город. С подсудимыми общались только по рабочим делам – сказывалась большая разница в возрасте. Про фиктивные командировки он не знал, проверкой финансовых документов не занимался. Защита считает, что главный бухгалтер НУРГАЛИЕВА всё делала осознанно, на её карточку было зачислено около 4 миллионов тенге, при зарплате в 80 тысяч.
    Адвокат УНДАГАНОВА Абзал КУСПАН упрекнул свидетелей, которые давали фальшивые показания.
    — Тридцать три свидетеля сами были в числе подозреваемых и стали оговаривать УНДАГАНОВА, чтобы самим спастись от уголовной ответственности.
    — В ОПГ входят люди с криминальным прошлым, а в этом случае обвиняют людей с высшим образованием и значительными спортивными достижениями, — подчеркнула ОРЫНБЕКОВА. — УНДАГАНОВ – фанат от спорта. Когда я прихожу к нему в изолятор, в первую очередь он интересуется выступлениями уральских самбистов.
    Когда слово дали подсудимым, бывший глава облспорта заявил: о том, что его посадят, он знал ещё в 2012 году.
    — Но я не уехал за границу, хоть и была такая возможность, а остался в Уральске, чтобы продолжать трудиться, — отметил подсудимый. – Для спорта мы сделали много хорошего, и вот как нас отблагодарили. Можете посадить меня в тюрьму, но ребята ни в чём не виноваты. Они попали сюда лишь потому, что отказались давать против меня показания.
    А в своём последнем слове экс-чиновник обратился непосредственно к прокурору, ещё раз отметив, что дело против него — ни что иное, как чей-то заказ.
    — Вам дали задание меня посадить, и я этого не боюсь, — заявил УНДАГАНОВ, а затем обратился к журналистам. – Спасибо прессе, что всегда были с нами. Когда мы поднимали спорт, вы нас поддерживали, и вот мы 10 месяцев на скамье подсудимых, и вы снова поддерживаете нас, правдиво освещая события. Я прошу, чтобы вы до конца честно освещали наше дело.

    Пётр ТРОЦЕНКО


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяУбийство Каркулы раскрыто
    Следующая статьяВы сколько потеряли?
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл