Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Лучшие среди равных

    В минувшую субботу в спортивном зале фитнес-центра «Энергия» состоялся один из самых зрелищных и захватывающих этапов 14-й Спартакиады «Здоровье». Любители спорта из Группы компаний «Конденсат» выявляли лучших в настольном теннисе. В борьбу за главный трофей турнира вступили семь команд, представляющих наиболее крупные компании и союзы нескольких предприятий консорциума. В каждую из них по регламенту, сложившемуся еще на самой первой спартакиаде, вошли трое мужчин, в том числе один ветеран старше 40 лет, и две женщины. Таким образом ничья в матчах исключалась, что уже само по себе подразумевало бескомпромиссную борьбу в каждой встрече. Забегая вперед, отметим, что уже на церемонии закрытия соревнований это особо подчеркнул председатель Совета Группы компаний «Конденсат» Валерий ДЖУНУСОВ, который в частности сказал:

    — Если раньше в теннисном турнире четко прослеживались как явные лидеры, так и откровенные аутсайдеры, то нынешние состязания показали, что уровень игры команд сравнялся, что не может не радовать. Как минимум, шесть команд были достойны того, чтобы попасть в число призеров, но с сожалением приходится констатировать, что призовых мест у нас только три.

    Но вернемся к ходу турнира. Команды были поделены на две подгруппы, в первую из которых волею жребия были отобраны «Конденсат-Уральск», «ИНТЕК-ОНМР», «Энергетик-Аксай» и «Уральскнефтегазгеология». «Конденсат-Уральск», являвшийся «серебряным» призером прошлогоднего турнира, смог занять в подгруппе первое место. Однако лидерство в этом квартете далось конденсатовцам нелегко. Так, несмотря на счет 5:0 и 4:1 в матчах против, соответственно, «ИНТЕК-ОНМР» и «Энергетик-Аксая», победа в этих встречах далась «Конденсат-Уральску» ценой неимоверных усилий. Все три команды были равны по классу, но крепче нервы оказались у конденсатовцев и игроков «Энергетик-Аксая», которые заняли в подгруппе второе место и получили право сразиться за 3-е место. «ИНТЕК-ОНМР», в огорчению своих болельщиков во главе с генеральным директором одноименного ТОО Владиславом ДРОНОВЫМ, был отодвинут на 3-ю позицию в подгруппе, которая давала право поспорить лишь за итоговое 5-е место.

    Во второй подгруппе, в которую вошли «Конденсат-Аксай», «Нафта» и «Энергетик-Уральск», тоже шла равная борьба. Об этом можно судить по тому факту, что все три встречи в этой тройке команд закончились с минимальным преимуществом – 3:2. И все же удачливее остальных здесь оказался «Конденсат-Аксай», который, одержав две победы, возглавил вторую подгруппу. Вторую строчку заняла «Нафта», которая вышла в так называемый малый финал против команды «Энергетик-Аксай», а замкнул это трио «Энергетик-Уральск».

    Ход стыковых встреч распределил команды следующим образом. «ИНТЕК-ОНМР» занял 5-е место, «Энергетик-Уральск» — 6-е и УНГГ – 7-е.

    В матче за 3-е итоговое место игры двух первых ракеток «Энергетик-Аксая», представленных братьями Талапом и Макаром МУХАМБЕТОВЫМИ, выявили преимущество аксайцев. Однако ветеран «Нафты» Арман ДЕМЕСИНОВ дал своей команде надежду, одолев своего визави в лице Степана КУРИЦЫНА. И все же следующий спарринг, где играли первые женские ракетки, показал, что лучше к турниру подготовился «Энергетик-Аксай», который и занял 3-е призовое место.

    Ну а финал, в котором сошлись «Конденсат-Уральск» и «Конденсат-Аксай», стал настоящим украшением соревнований. Игра двух первых ракеток завершилась с одинаковым счетом 3:2. Правда, если в первой встрече победу одержал представитель аксайской команды Мухамбет ТУРАШЕВ, с трудом взявший верх над Русланом СИСЕНБАЕВЫМ, то во второй реванш за своего товарища по команде также не без труда взял уралец Сергей ЧЕРНОВ, обыгравший Василия МЕЛЬНИКОВА. Следующие две игры вновь не выявили перевеса какой-либо команды. На выигрыш ветерана «Конденсат-Уральска» Булата МАУЛЕНБЕРЛИЕВА над Юрием ТИМЧЕНКО аксайцы ответили победой Надежды СУЛТАНОВОЙ над Анастасией НАУМОВОЙ. Таким образом, судьба главного трофея турнира решилась в игре пятой ракетки «Конденсат-Уральска» Натальи ДЖУНУСОВОЙ против Татьяны РОМАШКОВОЙ. Проиграв в первой партии 9:11, Наталья Джунусова, собрав всю свою волю в кулак, выиграла три последующих сета, тем самым вознеся свою команду на вершину пьедестала.

    Спонсором турнира выступило ТОО «ИНТЕК-ОНМР», генеральный директор которого Владислав ДРОНОВ вручил победителям и призерам почетные грамоты и ценные призы. По традиции не остались без поощрения и лучшие игроки команд, не вошедших в тройку сильнейших. В их числе Алина ЛОБАЧЕВСКАЯ из команды «Уральскнефтегазгеология», Арман ДЕМЕСИНОВ («Нафта»), Юрий ЯШКОВ («ИНТЕК-ОНМР») и Виталий ЛАПШИН («Энергетик-Уральск»).

    Следующим этапом 14-й Спартакиады «Здоровье» станет турнир по волейболу, который состоится 29 марта сразу в двух спортивных залах фитнес-центра «Энергия».

    Ербол ИСМАГУЛОВ


     
    Предыдущая статьяГерой дна
    Следующая статья«Конденсат-Жаикмунай» уходит в отрыв
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Рекомендуем

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл