Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    С инсультом не шутят

    28 декабря в Уральске открылся Инсультный центр на 30 коек.

    Он будет работать в круглосуточном режиме на первом этаже корпуса терапии № 2 областной клинической больницы, где для этих целей было перепрофилировано отделение неврологии. В центре предусмотрены услуги компьютерной томографии, функциональной диагностики, рентгена, УЗИ. Здесь же будет действовать специальная лаборатория. Предусмотрена палата интенсивной терапии и отделения для восстановительного лечения больных с инсультными расстройствами. По словам медиков, для оказания экстренной медицинской помощи пациентам с нарушением мозгового кровообращения был разработан маршрут и алгоритм действия. Помимо этого, был введен круглосуточный пост с обслуживанием врачей невропатологов, нейрохирургов, лаборантов, рентгенологов и других специалистов. Медицинские кадры Инсультного центра прошли обучение не только в Казахстане, но и в ведущих клиниках России и Татарстана.


     
    Предыдущая статьяЛедниковый период
    Следующая статьяТрагедия в Мичурино
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Здравствуйте.Где брать и куда обратиться за направлением.Какие
      там предлагаются методики для застарелого инсульта.Самый главный вопрос-это платно или б/п для инвалидов 2 гр.Лечение амбулаторное или только дневной станционар.

    2. Как сообщили в областном управлении здравоохранения, реабилитацию в инсультном центре будут проходить больные, которых в срочном порядке в случае возникшего приступа на реанимобиле будут доставлять туда. Для этих целей, как правило, направление не требуется. Остальные пациенты, перенесшие инсульт ранее и уже проходившие в связи с этим лечение, продолжат наблюдение, как и было прежде, у своих лечащих врачей в поликлиниках по месту жительства. Там они проходят обследование и получают амбулаторное лечение в дневном стационаре.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл