Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    «Оставьте нам работу!»

    Рабочие компании «KSS-билдинг» вышли в Аксае на митинг с требованием продлить контракт с КПО. По словам митингующих, если контакт будет расторгнут, без работы останется несколько сотен человек.

    416 417В акции приняли участие более сотни рабочих подрядной организации «KSS-билдинг», которые требовали от руководства КПО изменить своё решение и продлить контакт с организацией, в которой они работают.
    По словам митингующих, на протяжении нескольких лет компания «KSS-билдинг» предоставляла КПО сервисные услуги и сдавала в аренду помещения (порядка 10 тысяч кв. м). Договор был заключён на 20 лет и ежегодно продлевался. Компания выстроила целый городок со всей необходимой инфраструктурой, в который были вложены колоссальные средства.
    Как заявили рабочие, в этом году администрация КПО решила не продлевать контракт и разорвала договор без предупреждения. Контракт же перешёл другой компании, которая принадлежит депутату областного маслихата и директору АО «Аксайгазсервис» Тлеку ШЕКТЕБАЕВУ.
    Собравшиеся перед офисом КПО б.в. рабочие требовали переговоров с генеральным директором компании Дамиано РАТТИ. В руках у людей были плакаты «Дайте нам работу!», «Мы хотим, чтобы нас услышал весь Казахстан!». Работники простояли на морозе около часа, однако директор КПО к ним так и не вышел.
    Между тем, через несколько часов после митинга, на официальном сайте КПО появилось официальное заявление компании, в котором говорится, что «КПО не разрывала контракт с компанией KSS» и что «дата окончания срока действия контракта, согласно его условиям — 31 января 2014 года».
    «КПО подписала Меморандум о взаимопонимании с другими подрядными организациями. В нем оговорена возможность трудоустройства сотрудников KSS, которых может затронуть данный вопрос. КПО окажет полное содействие подрядным организациям в этом начинании.
    Тем не менее, у компании KSS есть возможность принимать участие в будущих тендерах в рамках дальнейшей реализации Карачаганакского проекта», — говорится в сообщении.
    Напомним, что компания «KSS-билдинг» принадлежит бизнесмену Барлыку МЕНДЫГАЗИЕВУ, который был арестован летом 2013 года в рамках уголовного дела, возбуждённого после проверок налогового комитета. Кроме того, бизнесмен открыто обвинял акима ЗКО Нурлана НОГАЕВА в превышении служебных полномочий, а затем отказался от своих слов.


     
    Предыдущая статьяСклады в огне
    Следующая статьяВзрывной характер
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл