Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
8 C
Аксай
Еще

    Новогодний «огонек»

    С начала года в Уральске произошло 9 пожаров. 

    Праздники уральцы встретили, что называется, «с огоньком». В первых числах нового года в городе произошло 9 пожаров. Уральцы спалили два дачных домика, хозпостройки, две машины, сауну, вольер и 10 тонн сена.
    Пожары начались прямо с первого числа. В этот день сгорело сено в посёлке Круглоозёрный. Причину возгорания сейчас выясняют дознаватели. Но самыми тревожными для пожарных стали вторые сутки нового года. В ночь на 2-е января в Зачаганске сгорели хозяйственные постройки. Через несколько часов поступил сигнал о пожаре в сауне «Три медведя». Здесь горели парилка и моечная в одном из домиков.
    — Точной причины возникновения пожара пока назвать нельзя, — говорит начальник городского управления по ЧС Нурбулат Егинбаев. — Дознаватели считают, что это могло быть либо замыкание проводки, либо проблемы с печью. Окончательный вердикт можно будет вынести только по результатам экспертизы.
    Днём второго января горел домик в садовом обществе «Волна», затем по ул. Джамбула из-за замыкания проводки сгорел частный автомобиль «Мерседес». И уже вечером поступил вызов в садовое общество «Яблонька». Здесь сгорел ещё один дачный домик.
    — В этом домике остались следы пребывания людей, — продолжает собеседник «Н». — Возможно, бомжи, сидели в домике, выпивали. Кто-то оставил непотушенную сигарету или просто бросил зажжённую спичку. Это и стало причиной возгорания. Аналогичная ситуация, кстати, получилась в ночь на 5-е января в садовом обществе «Волна». Там сгорела хозяйственная постройка. Причиной стало также неосторожное обращение с огнём. Судя по всему, там тоже праздновали бомжи.
    Утром пятого января произошло возгорание частного вольера, в котором держали собак. К счастью, ЧП вовремя заметили хозяева и вызвали пожарных. Огонь не успел распространиться на большую площадь. Животные не пострадали. Последней жертвой новогодней череды пожаров стала машина «Ауди», сгоревшая в районе Дома инвалидов днём 6-го января.
    Ни в одном из этих пожаров не пострадали ни люди, ни животные, — говорит Нурбулат Егинбаев. — Однако хочу отметить, что всем необходимо тщательнее соблюдать правила пожарной безопасности. Зимой люди чаще прибегают к отопительным и обогревательным приборам. В холодное время года лица без определённого места жительства греются при помощи костров. Всё это — источники повышенной опасности. Нужно быть внимательнее и к себе и к тому, что нас окружает.


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяТрогайте, нюхайте и осматривайте!
    Следующая статьяЛедниковый период
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл