Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
27 C
Уральск
27.1 C
Аксай
Еще

    Новогодний «огонек»

    С начала года в Уральске произошло 9 пожаров. 

    Праздники уральцы встретили, что называется, «с огоньком». В первых числах нового года в городе произошло 9 пожаров. Уральцы спалили два дачных домика, хозпостройки, две машины, сауну, вольер и 10 тонн сена.
    Пожары начались прямо с первого числа. В этот день сгорело сено в посёлке Круглоозёрный. Причину возгорания сейчас выясняют дознаватели. Но самыми тревожными для пожарных стали вторые сутки нового года. В ночь на 2-е января в Зачаганске сгорели хозяйственные постройки. Через несколько часов поступил сигнал о пожаре в сауне «Три медведя». Здесь горели парилка и моечная в одном из домиков.
    — Точной причины возникновения пожара пока назвать нельзя, — говорит начальник городского управления по ЧС Нурбулат Егинбаев. — Дознаватели считают, что это могло быть либо замыкание проводки, либо проблемы с печью. Окончательный вердикт можно будет вынести только по результатам экспертизы.
    Днём второго января горел домик в садовом обществе «Волна», затем по ул. Джамбула из-за замыкания проводки сгорел частный автомобиль «Мерседес». И уже вечером поступил вызов в садовое общество «Яблонька». Здесь сгорел ещё один дачный домик.
    — В этом домике остались следы пребывания людей, — продолжает собеседник «Н». — Возможно, бомжи, сидели в домике, выпивали. Кто-то оставил непотушенную сигарету или просто бросил зажжённую спичку. Это и стало причиной возгорания. Аналогичная ситуация, кстати, получилась в ночь на 5-е января в садовом обществе «Волна». Там сгорела хозяйственная постройка. Причиной стало также неосторожное обращение с огнём. Судя по всему, там тоже праздновали бомжи.
    Утром пятого января произошло возгорание частного вольера, в котором держали собак. К счастью, ЧП вовремя заметили хозяева и вызвали пожарных. Огонь не успел распространиться на большую площадь. Животные не пострадали. Последней жертвой новогодней череды пожаров стала машина «Ауди», сгоревшая в районе Дома инвалидов днём 6-го января.
    Ни в одном из этих пожаров не пострадали ни люди, ни животные, — говорит Нурбулат Егинбаев. — Однако хочу отметить, что всем необходимо тщательнее соблюдать правила пожарной безопасности. Зимой люди чаще прибегают к отопительным и обогревательным приборам. В холодное время года лица без определённого места жительства греются при помощи костров. Всё это — источники повышенной опасности. Нужно быть внимательнее и к себе и к тому, что нас окружает.


     
    Предыдущая статьяТрогайте, нюхайте и осматривайте!
    Следующая статьяЛедниковый период
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    А им цены по колено: Гипермаркеты Уральска отказываются от меморандума о сдерживании цен

    В настоящее время наблюдается тенденция роста цен на продовольственные...

    Рекомендуем

    Фасады домов в Уральске можно будет ремонтировать по программе Модернизации ЖКХ

    Внешний вид города - его визитная карточка. Изюминкой Уральска...

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл