Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    «Каменный» в пламени

    Вчера в центре Уральска сгорел торговый центр «Каменный».

    Пожар начался около полвины третьего дня. Судя по всему, возгорание произошло где-то под крышей, так как именно там появился первый дым, а затем показался огонь.
    — Буквально 20 минут назад я здесь проходил, все было нормально, даже дыма видно не было, — сообщил один из прохожих. — А сейчас иду обратно — тут такое творится!
    Пожар и в самом деле распространялся очень быстро. Что стало причиной возгорания, предстоит выяснить дознавателям. По словам очевидцев, сначала представители администрации пытались тушить здание самостоятельно. Один мужчина при этом упал с лестницы и получил травмы. И только после этого вызвали пожарных.
    Так как здание находится в центре города, на тушение были вызваны практически все городские пожарные части. В комплексе расположены несколько магазинов одежды и обуви, а также мебельный магазин и салон красоты.
    — Из здания эвакуировано 35 человек, — сообщил журналистам главный специалист отдела дознания УЧС г. Уральск Нурбулат Егинбаев. — При пожаре обрушилось перекрытие и рухнула кровля.
    Тушение пожара было сильно затруднено погодой. В среду днём столбики термометров опустились до отметки -32 градуса. Робы на огнеборцах замерзали сразу, как только они выходили из огня. Возникали проблемы с гидрантами — в них просто напросто перемерзала вода. Кроме того, проблемы создавали автовладельцы, которые не пропускали пожарные машины, и толпы зевак: несмотря на сильный мороз люди упорно не уходили с места пожара и снимали его на телефоны.
    Площадь пожара составила не менее полутора тысяч квадратных метров. На момент верстки газеты — в 21.30 — сообщения о ликвидации пожара ещё не поступало. Ущерб, причинённый владельцам здания и бутиков, расположенных внутри, может оцениваться миллионами тенге. Однако в противопожарной службе от официальных комментариев пока отказываются, ссылаясь на отсутствие информации о нанесенном ущербе. Причины возгорания будут выяснять дознаватели.

    Лиза КИСЕЛЕВА, фото Георгия СЕМЕНОВА

    523 522 521 520 519 518 517 516 515 514 513


     
    Предыдущая статьяПленники метели
    Следующая статьяЧемпионат достиг «экватора»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл