Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    Найти убийц — дело чести

    Вчера в Перемётном похоронили известного предпринимателя Виталия Каркула. Бизнесмен стал жертвой разбойников в ночь на понедельник. Его супруга — депутат областного маслихата от Зелёновского района Валентина Каркула с травмой головы в тяжёлом состоянии находится в больнице.

    311 312

    Супруги Виталий и Валентина Каркула в среду, 15 января должны были вылететь в Объединённые Арабские Эмираты. Однако по роковому стечению обстоятельств в этот день Виталий Каркула отправился в свой последний путь. Проститься с бизнесменом пришли сотни людей — родственники, коллеги по цеху, работники его крестьянского хозяйства и просто односельчане. По словам перемётнинцев, Виталия Каркула в посёлке все любили и уважали.

    — Редкий был человек, — говорит о погибшем один из работников крестьянского хозяйства «Каркула». — Строгий, но справедливый. Скольким людям помог, не счесть. Никогда никого в беде не оставлял…

    Неизвестные проникли в дом Виталия и Валентины Каркула в ночь на понедельник. Мужчину убили выстрелом в голову из обреза. Также серьёзно пострадала супруга предпринимателя — депутат Западно-Казахстанского областного маслихата от Зелёновского района. Её доставили в районную больницу в состоянии комы.

    — Больная Валентина Каркула была доставлена машиной скорой помощи после двенадцати ночи, — сообщила журналистам директор ЦРБ Зелёновского района Надия Ахметова. — Диагноз при поступлении — открытая черепно-мозговая травма, кома. Судя по характеру ранения, ей нанесли удар в затылочно-черепную область тяжёлым тупым предметом.

    Сообщение о преступлении поступило на пульт полиции в 00.25. Как выяснилось, позвонить в РОВД сумела тяжело раненная Валентина Каркула. Женщина успела сообщить полицейским важную информацию.

    — Валентина Каркула рассказала, что в дом проникли трое мужчин в масках, — сообщил журналистам  начальник ДВД по ЗКО Махамбет Абисатов. — Они влезли в помещение, разбив стекло в веранде. Женщина услышала шум и вышла посмотреть, что случилось. Один из преступников ударил хозяйку сзади по голове, и она потеряла сознание. Однако через некоторое время женщина пришла в себя и сумела позвонить в полицию.

    По словам Махамбета Абисатова, около дома полицейские обнаружили следы трёх человек. Судя по ним, преступники ушли в сторону СТО «Тулпар», расположенной неподалёку. Там их ждал автомобиль.

    — Преступников было, как минимум, четверо, — говорит начальник ДВД. — Трое пошли на разбой и ещё один ждал их в машине.

    В том, что мотивом преступления стало именно ограбление, полицейские уже не сомневаются. Как рассказали родственники, в ближайшие дни супруги Каркула собирались в Арабские Эмираты. В доме находилась крупная сумма денег.

    — Повсюду видны следы обыска, — продолжает начальник ДВД. — Сначала мы предполагали, что преступники унесли деньги. Однако позже стало известно, что 500 тысяч российских рублей и другие ценности остались в доме. То ли грабители их просто не нашли, то ли искали что-то другое. Кроме этого, практически на виду лежали деньги в тенге, три дорогих сотовых телефона, но их не тронули. Бытовая техника также осталась на месте.

    Как только стало известно о преступлении, по области был объявлен план «Перехват». Сейчас на выездах из Перемётного стоят усиленные полицейские наряды. Они проверяют все машины, выезжающие из посёлка. ДВД области уже распространило сообщение о том, что за любую информацию, которая поможет выйти на след преступников, гарантируется крупное денежное вознаграждение.

    Родственники погибшего Виталия Каркула надеются, что медики всё же сумеют спасти его супругу. Как сообщила директор ЦРБ Зелёновского района Надия Ахметова, для проведения операции в ту же ночь, когда случилась трагедия, в Перемётное прибыла бригада нейрохирургов из областной клинической больницы. Операция длилась около трёх часов. На следующий день Валентину Каркула на реанимобиле перевезли в областную больницу. Как сообщили в ОКБ, женщина пришла в себя, но находится в стабильно тяжёлом состоянии.

    Нужно отметить, что чуть больше года назад, 25 декабря 2012 года была убита родственница Виталия Каркула. Жену племянника предпринимателя застрелили из обреза. Силовики раскрыли это преступление спустя полгода. За убийство были задержаны двое бывших работников крестьянского хозяйства «Каркула». Оба дали признательные показания и сообщили, что на убийство они пошли из корыстных побуждений. Суд приговорил мужчин к длительным срокам заключения в колонии строгого режима.

    Для расследования убийства Виталия Каркула в Уральск прибыла следственная группа из МВД РК. Об этом сообщил аким ЗКО Нурлан Ногаев на траурном митинге.

    — Понятно, что все, кто собрался проводить Виталия Николаевича в последний путь, хотели бы, чтобы здесь и сейчас им назвали имена тех, кто совершил это чудовищное преступление, — говорит аким ЗКО Нурлан Ногаев. — Но нужно набраться терпения и дождаться, пока закончится это расследование. Я разговаривал со следователями, которые прибыли из Астаны. Они сообщили, что для них раскрытие этого убийства — дело чести.

    Лиза Киселёва


     
    Предыдущая статьяКвартирный «клубок»
    Следующая статьяУроки армянского
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл