Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
22 C
Аксай
Еще

    Успеть до полуночи

    Не все отмечают 31 декабря традиционно в кругу семьи и друзей с оливье, мандаринами и шампанским. Некоторые встречают Новый год на работе, и далеко не всегда им удается разобраться со служебными обязанностями до боя курантов. О том, как проходит новогодняя ночь у людей, которые обеспечивают уральцам веселые спокойные праздники, читайте в этом материале.

    523Анастасия Раннева,
    актриса, студентка:
    «Работа заканчивается поздно!»
    Новый Год для артистов – счастливый праздник. Заказов множество: до обеда я играю в утренниках, затем иду по домам поздравлять детей в образе Снегурочки. Тяжеловато, конечно. Работа иногда заканчивается за полночь, а дети бывают разные – у кого-то характер сложный и замкнутый, другие, наоборот, чрезмерно общительны, и к каждому нужно найти подход, чтобы ребенок проникся новогодним настроением, ощущением чуда.
    А иногда бывают гиперответственные семьи. Такие люди и стали моими последними заказчиками в прошлом году. Все семейство обстоятельно готовилось к визиту Деда Мороза и его внучки: родители набрали целый Эверест подарков, а их дочь выучила едва ли не томик стихов. Мы еле выдержали это представление и собрались уходить, как девочка вцепилась в нас, будто клещами, и объявила, что покажет танец. И еще песню. И еще одну, и еще…
    Но как откажешь ребенку? Когда девочка все-таки поклонилась, мы действительно поверили в чудо – нам все-таки удалось сбежать из этого дома. Даже нашли свободное такси, которое сломалось без двадцати двенадцать на полпути к моему району. Я так устала, так хотела домой, что просто выскочила из машины и побежала. Мне было очень важно успеть домой, пока не наступил Новый год. До сих пор я умудрялась встречать его в кругу семьи. Влетела в квартиру запыхавшаяся, как настоящий рождественский олень, но успела. Надеюсь, в этот раз все пройдет спокойнее.

    522Роза Серикбаева,
    замдиректора по лечебной части службы скорой помощи:
    «В скорой стол не накрывают!»
    Наши врачи работают в 4 смены, поэтому один раз в несколько лет каждый доктор встречает Новый год в карете скорой помощи. Вернее, для нас Новый год наступает утром 1 января – а до этого мы ездим по вызовам, число которых к праздникам увеличивается вдвое. Люди, опьянев, генерируют совершенно абсурдные идеи – ведут нетрезвыми машину, посадив в салон перепуганных жену и детей, едят что попало или зачем-то начинают играть с пиротехникой. В итоге – ДТП, ожоги, отравления. Не забывайте при этом, что поступают еще обычные вызовы – температура, сердце, роды. Это почти статистика: в новогоднюю ночь рожают как минимум 2 женщины.
    Человеку далекому от медицины такое дежурство, наверное, покажется сумасшедшим. А мы привыкли, даже успеваем поздравить друг друга, подарить подарки, только стол не накрываем. Потому что нет смысла: к полуночи наступает затишье, а уже в половине первого телефон разрывается от звонков. Хотя бывает и так, что мы встречаем Новый год в доме больного. Несколько лет назад наш врач под бой курантов спасал ребенка, которому защемило руку полкой шифоньера – мальчик насмотрелся «Хроник Нарнии» и решил уйти в сказочную страну через платяной шкаф.

    521Нурболат Егинбаев,
    главный специалист отдела государственного пожарного контроля:
    «О празднике не вспоминаем до утра»
    Если врачи успевают хотя бы поздравить друг друга с Новым годом, мы о празднике не вспоминаем до утра. Пик пожаров приходится именно на 31 декабря. Каждый год беседуем с людьми, проводим круглые столы, рассказываем об опасности пиротехники, а все равно одно и то же – то и дело возникают возгорания из-за взорвавшейся бомбочки или хлопушки.
    К счастью, в последнее время серьезных пожаров не было. Лишь один ребенок получил незначительные ожоги – в его руках взорвалась хлопушка. До этого горела баня, потому что в дань традиционному фильму «Ирония судьбы, или с легким паром» одна компания решила попариться, выпила и не заметила, как начался пожар. А однажды тушили дом – опять-таки, по причине пьянства! Прилично выпив, мужчина уснул с сигаретой, и загорелась постель. Огня особо не было, но умереть от отравления угарным газом он имел все шансы. Благо мы среагировали мгновенно. Ну и скажите: как в таких условиях отмечать Новый Год? Тем более, встречаются шутники, которые сообщают о несуществующем пожаре. Но в этом году, думаю, они не будут нам звонить – поняли, что в 90% случаев это бесполезно. Мы всегда подробно расспрашиваем о возгорании, и чаще всего люди просто путаются в собственной лжи.

    525Алексей Швейкин,
    главный специалист отдела
    РХБЗ при МЧС:
    «Без курьезов праздник не проходит»
    В МЧС 31 декабря без курьезов не проходит. Поэтому прошлый Новый год я встретил с коллегами, в подъезде жилого дома – возились с дверями застрявшего лифта. Обычно в таких ситуациях виноваты сами пострадавшие – поддавшись праздничному настроению, творят глупости и надеются, что пронесет. Кстати, зря: даже в честь такого волшебного праздника, как Новый год, лифт, рассчитанный на 4-х человек, вширь не раздастся, словно карета Золушки. Так что лезть туда сразу восьмерым – неудачная идея, он точно сломается. И выбегать из квартиры без ключей, потому что все во дворе уже кидаются снежками и запускают фейерверк, а вы боитесь не успеть на этот праздник жизни, тоже не самая лучшая мысль на свете. Разблокировав лифт, мы сразу поехали в другой двор – отпирать захлопнувшуюся дверь для компании, которая четыре часа просидела на морозе, прежде чем решила вызвать нас.

    524Букенбай Насимуллин,
    командир батальона дорожно-патрульной полиции УВД Уральска:
    «Возвращаем родителям потерявшихся детей»
    В полиции я работаю с 1993 года. Начинал постовым, а потому не один Новый Год встретил на службе. Больше скажу – за все эти 20 лет мы ни разу не отметили 31 декабря с сослуживцами. Работаем в 3 смены, собираться недосуг. К тому же хоть праздники у нас, к счастью, проходят тихо, без серьезного криминала, вызовы не прекращаются – жалуются на уличные потасовки. Да и по всем улицам Уральска ездит усиленный патруль. Наши люди впечатлительные, каждый из них – все еще ребенок в душе. Увидят салют – так кто-то обязательно засмотрится до такой степени, что не заметит, как потерялись его собственные дети. А мы их ищем по ориентировке.
    Ну а если наши граждане гуляют без детей, значит, их непременно обворуют! Два года назад мы остановили «щипача», который курсировал по площади в разгар концерта и вытаскивал из карманов окружающих мобильники и кошельки. После второй жалобы мы поняли, что это – отработанная схема, слились с толпой и поймали преступника прямо в тот момент, когда он тащил деньги из сумочки какой-то женщины. И в таком стиле проходит каждый Новый год, но мы, полицейские, воспринимаем это как норму – зато уральцы отдыхают спокойно и легко!

    Истории записала Данара Курманова


     
    Предыдущая статьяНечего делить
    Следующая статья7 лет за зерно
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Казахстан  возобновит геологоразведку

    Иначе страна может столкнуться с дефицитом сырья через три...

    Рекомендуем

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Власти ЗКО попросили у Карачаганакских инвесторов деньги

    На портале «Открытые НПА» для публичного обсуждения опубликован проект...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл