Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Совесть замучила?

    Сегодня, заместитель директора ТОО «Спецкомплектация» Виктор Невгад признался в участии коррупционого преступления и возвратил АО «Жайыктеплоэнерго» один миллион тенге, который он незаконно присвоил.

    Как сообщалось раннее, ТОО «Спецкомплектация» фигурирует в уголовном деле, возбужденном в отношении бывшего генерального директора АО «ЖТЭ» и действующего депутата городского маслихата Рината Нурушева. Он обвиняется прокуратурой ЗКО в хищении бюджетных средств в сумме 13 млн тенге. По данным следствия, в 2011 году между АО «ЖТЭ» и ТОО «Спецкомплектация» был заключен договор по поставке труб определенного диаметра на сумму 13 млн тенге. Несмотря на то, что трубы не были поставлены, АО «ЖТЭ» перечислило предприятию все деньги. Данные действия прокуратура квалифицировала как хищение бюджетных средств в особо крупном размере. В результате после возбуждения уголовного дела Рината Нурушева суд арестовал на два месяца. Аресту на 10 суток также подверглась и директор ТОО «Спецкомплектация» Ираида Невгад.
    Сегодня, в АО «ЖТЭ» Виктор Невгад супруг Ираиды Невгад, который также является ее заместителем, собрал представителей средств массовой информации,чтобы рассказать, как было совершено хищение бюджетных средств, а также вернуть присвоенные деньги предприятию-монополисту.
    — В июне 2011 года был заключен договор на поставку труб в АО«Жайыктеплоэнерго» на общую сумму 185 миллионов тенге, — с явно выраженными угрызениями совести сообщил Виктор Невгад. Большая часть труб была поставлена, не поставленной осталась партия труб на сумму 13 миллионов тенге. Были составлены фиктивные документы, которые прошли оприходование в бухгалтерии «Жайыктеплоэнерго», а средства были мною обналичены. Однако я присвоил не все 13 миллионов. Примерно 8,5 миллиона я отдал директору ТОО «Жайык Жабдыктау» Тахиру Мясоутову, который помог нашему предприятию выиграть тендер на поставку труб для «ЖТЭ». Он выступил посредником между ТОО «Спецкомплектация» и «ЖТЭ». Еще два с половиной миллиона ушло на оформление фиктивных документов. Оставшиеся два миллиона были поделены поровну между мной и Мясоутовым. Таким образом, из 13 миллионов тенге, которые были похищены, я лично присвоил лишь миллион. Я в этом сознаюсь и сегодня хотел бы публично вернуть эти деньги АО «Жайыктеплоэнерго».
    Как сообщил, Виктор Невгад, в данный момент они с женой находятся под следствием по обвинению в хищении бюджетных средств. На вопрос:«Какая мера пресечения выбрана для вас и вашей жены?» Виктор Николаевич неохотно ответил: «Я сейчас нахожусь перед вами, а моя супруга не имеет возможности присутствовать здесь».
    — Мною написано чистосердечное признание в прокуратуру области, однако снимут ли после этого обвинения с меня и моей жены, я не знаю.Таких обещаний мне никто не дал, — добавил Виктор Невгад.
    После этого Виктор Невгад в присутствии журналистов внес в кассу«ЖТЭ» миллион тенге и получил квитанцию об оплате.

    501 502 503 505 504 507 506


     
    Предыдущая статьяДиректор новый, проблемы старые
    Следующая статьяКредитное ярмо
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл