Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Многострадальный тариф

    С начала 2014 года тариф на тепловую энергию для предпринимателей, занимающих под бизнес первые этажи жилых зданий, вновь будет снижен с 7700 до 3355 тенге, как и было раньше. Такая планка будет установлена для всех потребителей, независимо от того, имеют они приборы учета или нет.

     Эта информация была озвучена на очередном заседании регионального совета Палаты предпринимателей ЗКО, который состоялся в минувший вторник. Напомним, что эпопея с тарифом на теплоэнергию для предпринимателей длится с весны нынешнего года, когда малый и средний бизнес оказался на грани разорения. Новый дифференцированный тариф был введен в действие с января 2013 года и юридические лица, не имеющие приборов учета, вынуждены были платить по 7700 тенге за квадратный метр. Тариф, по их подсчетам, поднялся в 3,4 раза. Это нововведение повергло в шок владельцев небольших парикмахерских, кафе, магазинов, которые обрастали долгами перед ЖТЭ. После того, как предприниматели вышли на стихийный сход, а потом обратились в акимат города, решение о повышении тарифа было отменено.

    — Благодаря совместной работе уполномоченных органов и представителей бизнеса ЗКО удалось добиться снижения финансовой нагрузки для предпринимателей, — сообщила директор ПП ЗКО Айнагуль АКАШАЕВА. — Однако с начала нынешнего отопительного сезона ЖТЭ возобновила прежнюю плату за отопление. Данный вопрос затрагивает интересы субъектов бизнеса, и мы, конечно, не могли не среагировать. Три недели назад наша палата предпринимателей собирала представителей ДАРЕМ ЗКО и прокуратуры, вопрос прорабатывался, и сейчас мы уже можем говорить о результатах, которые позволят микробизнесу нормально существовать.

    — Мы должны проявлять солидарность и защищать МСБ, который и так у нас не процветает, иначе наша полезность не будет иметь никакого значения, — отметил председатель регионального совета ПП ЗКО Валерий ДЖУНУСОВ. – Был найден вполне законный выход, чтобы ситуация не стала взрывоопасной. По вопросам сдерживания тарифов тоже есть определенные предложения, которые предстоит еще изучить, чтобы потом уже проинформировать о каких-то решениях.

    Кстати, помимо проблем тарифообразования, о которых «Н» обещает подробнее рассказать в следующем номере, на заседании РСПП ЗКО был заслушан отчет о деятельности дирекции палаты за 2013 год, а также обозначен план ее работы на первый квартал 2014 года, распределены обязанности, закреплены кураторы по различным направлениям и выбран заместитель председателя Совета, которым стал директор ТОО «Фирма Родник» Ришат ХАЙРУЛЛИН.

                                                                                                              Галина КАРЕНСКИХ

     

    Клара АЛИЕВА, заместитель руководителя ДАРЕМ в ЗКО:

    — АО «Жайыктеплоэнерго» обратилось к нам с заявкой о том, чтобы из тарифа на теплоуслуги для представителей малого и среднего бизнеса была исключена дифференциация в зависимости от наличия или отсутствия у потребителей приборов учета тепла. Этот вопрос долго обсуждался — всем известно, что у ЖТЭ есть определенные проблемы. Я имею в виду многомиллионные долги за газ, тариф на который будет расти… Данная заявка будет рассмотрена и решение вступит в силу с 1 января 2014 года. Отмечу, что перерасчет за период действия дифференцированного тарифа проводиться не будет, потому что это противоречит законодательству.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Хамза САФИН: «Война это не только проклятие, это великая закалка»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Рекомендуем

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Бизнесу обещают кредиты без % и программу реабилитации

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл