Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    Зеленая зима

    В День первого президента РК в Уральске за лопаты и ведра взялись руководители городского и областного уровней. Напротив «Назарбаев Интеллектуальная школа» и у Дворца бракосочетаний высадили 200 деревьев.

    В общем, праздник отметили с пользой — внесли вклад в озеленение растущего города. Мероприятию способствовала погода, несколькими годами ранее высадка деревьев в первый день декабря в Уральске была невозможной. Но при минус 4 по Цельсию и пока еще не промерзшей земле деревца должны прижиться на новых местах без проблем, утверждают организаторы акции.
    Трудовой день начался в аллее напротив уральской НИШ. К радости детей и подростков, а также взрослых жителей спального микрорайона, в котором находится школа, высадили 170 елей и сосен.
    — Это будет одно из красивейших мест нашего города, — сказал аким Уральска Алтай Кульгинов. — Следить за этими деревьями будут наши коммунальные хозяйства, но вместе с тем призываем горожан бережно относиться к этому добру. Потому что это — общее наше достояние и общая красота.
    Уральцев призвали не только хранить то, что уже посажено, но и самим принять участие в озеленении растущего полиса. В этот же день еще 30 деревьев руководители госучреждений высадили у Дворца бракосочетаний. Легкий морозец не испортил участникам зеленой акции праздничного настроения. Работу у дома торжественных событий они продолжили с завидным энтузиазмом.
    — Было время, когда граждан беспокоили проблемы с выплатой зарплат и пенсий. Сегодня благодаря мудрой политике президента мы идем вперед, и есть такие инициативы, на которые ориентируются другие государства, — отставив лопату в сторону, отметил в беседе с журналистами аким ЗКО Нурлан Ногаев. — Полагаю, Уральск будет одним из лучших городов Казахстана.
    Кстати, у дворца бракосочетаний уже установили высокую праздничную елку. Зеленые красавицы также появились на центральной площади им. Абая и городской набережной.

    Наталья ПЕРЕПЕЛКИНА


     
    Предыдущая статьяГаишникам «шьют» дело
    Следующая статьяСмертельный занос
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл