Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-11 C
Уральск
2.9 C
Аксай
Еще

    Признание врача-гинеколога

    В Уральске вышла удивительная книга «Признание». Это своего рода исповедь врача-гинеколога с многолетним стажем лечебной практики, преподавателя уральского медицинского училища Тамары Ивановны ЛАРИНОЙ.  

    Книга собрала в себя яркие примеры из врачебной практики, биографические рассказы, в том числе и о годах учебы в медицинском вузе, интервью автора на интересные темы, а также мини-очерки о братьях меньших. Кстати, идея написания книги возникла у автора еще в 90-е годы в бытность ее работы в медучилище. Тогда она пообещала своим студентам, что на пенсии обязательно возьмется за перо и выплеснет все, что накопилось на душе. Сразу сесть за работу не получилось, хотя все отлично помнила, а иногда ей даже снилось, как она оперирует женщин. Однако 80-летний юбилей, который Тамара Ивановна отметила в этом году, все-таки заставил ее в меру «обнажиться» и рассказать о своей любимой работе.

    Книга пропитана живыми эмоциями, которые бередят душу. Такая работа, как правило, заставляет человека еще раз пережить то, что было, а значит испытать очередной стресс. Ведь акушерство, по словам Т. Лариной, — наука сложная, сродни высшей математике, а, значит, спешки и легкомыслия не терпит.

    — Какую я преследовала цель, встряхивая свое прошлое? – вопрошает автор. — Когда читатели прочтут все, думаю, поймут, как сложна наша акушерская жизнь, как порой непредсказуемо акушерство, какую боль испытывают врачи в ситуациях, когда не подложишь руки. И к чему ведет наша медицинская небрежность, халатность и малограмотность. Как раздаются категории и титулы специалистам, которые не умеют наложить швы и даже вязать их. Как небрежно порой сами женщины обращаются со своим здоровьем, а иногда и жизнью…

    Книга «Признание», которую можно считать учебным пособием для студентов медицинских вузов и колледжей, рассчитана на широкого читателя и наверняка будет интересна не только представительницам прекрасной половины человечества, но и не оставит равнодушными мужчин. О том, где можно приобрести эту книгу, можно узнать по телефону: 54-15-29.


     
    Предыдущая статьяНацелились на золото
    Следующая статьяВ честь первого президента
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Горакимат предложил вывести только треть Переволочной рощи из лесфонда

    Городские власти планируют построить через рощу объездную дорогу. Жители...

    ЦОН: новости партнеров

    «Персональный менеджер»: запущен новый сервисГосударственная корпорация «Правительство для граждан»...

    Рекомендуем

    Ситуация SOS: на второй волне коронавируса

    В ЗКО каждый день растет число инфицированных коронавирусом. Если...

    Со скандальных признаний начался суд по делу руководителя управления здравоохранения Болатбека Каюпова

    Рядом скандальных заявлений началось судебное расследование по делу экс-руководителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл