Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    Своя правда

    В одном из прошлых номеров «Н» опубликовала материал «Кто ответит за сына?» В нем наш корреспондент взял интервью у Ольги СТЕПАНОВОЙ, потерявшей единственного сына в результате ДТП. По ее словам, уже полгода она не может привлечь виновников аварии к ответственности. Но обвиняемые не соглашаются с подобным изложением событий.

    Напомним, 19 апреля этого года автокатастрофа на улице Тайманова унесла жизнь 36-летнего Артема Степанова. По материалам уголовного дела, в тот вечер «ВАЗ-21099», за рулем которого находился фельдшер Даурен ДЖУЛАМАНОВ, столкнулся с мотоциклов «Хонда», которым и управлял Артем. Он был доставлен в областную клиническую больницу, где скончался на следующий день, не приходя в сознание.
    Со дня гибели Степанова пошел 9-й месяц, и его мать, Ольга Степанова, утверждает: адвокат Джуламанова состоит в сговоре с сотрудниками прокуратуры. Только так можно объяснить факт, что Даурен до сих пор не только не выразил соболезнований, но и не извинился, хотя в момент ДТП у него не было с собой даже водительских прав.
    Сам Даурен Джуламанов с такой трактовкой произошедшего не согласен.
    — Степанова утверждает, что я наехал на ее сына, — говорит он. – Но на самом деле это мотоцикл Артема врезался в мой автомобиль, когда я пытался развернуться, пропуская машины, едущие по встречной полосе. Так как я медик по образованию, то сразу оказал ему первую помощь. К тому же все произошло рядом со зданием скорой помощи: к Степанову мгновенно сбежались врачи и отправили в областную больницу.
    Затем, рассказывает Даурен, он позвонил в полицию, чтобы зафиксировать происшествие. А когда приехали дознаватели, появился еще один человек, представившийся родственником Артема.
    — Он попросил меня отдать ему на время техпаспорт и права, объяснив это тем, что семья Степановых боится моего побега из города, — говорит он. – Разумеется, я отдал, думал, вернут через день-два. Но уже ноябрь, а документов так и нет, мужчину я тоже больше не видел.
    Тогда Джуламанов решил связаться со Степановой, но напрасно.
    — До этого я уже трижды пытался поговорить с Ольгой, чтобы выразить извинения и соболезнования, — объясняет Даурен. – Хотел узнать, не нужна ли ей помощь, ведь ДТП произошло из-за рокового стечения обстоятельств. Но в больнице я ее не нашел. На похоронах она не пожелала меня видеть, а когда я пришел к ней домой, закатила скандал, обвиняла, что я убил ее сына. А потом и вовсе стала кричать, что я пытаюсь вломиться к ней в квартиру, хотя я спокойно стоял на площадке, все соседи подтвердят. Теперь же Ольга говорит, что я ни разу не приходил к ней.
    Также Даурена возмущают обвинения в сговоре его адвоката с прокуратурой.
    — У меня тоже есть претензии, — заявил Джуламанов. – Если меня проверяли на наличие алкоголя в крови, то Степанова нет, хотя он тогда был жив. А работники скорой помощи отметили стойкий запах перегара, который исходил от него, когда пострадавшего грузили в машину. Игнорируют и очевидца Сергея Чебанюка, чьи показания совпадают с моими. Эксперт вообще утверждает, что я подрезал мотоцикл. Но этого по элементарным законам физики произойти не могло, тогда бы помялось крыло мотоцикла, а испортилось только колесо.
    — О неразберихе с правами Степанова тоже молчит, хотя он уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде, — добавляют родные Даурена. – При этом никто не думает о нас. Из-за подписки о невыезде Даурену пришлось уволиться с работы – он трудился в Атырау вахтовым методом. А у него, между прочим, жена и трое детей. Тем не менее, мы молчали. Но наговаривать на него – это уже перебор!
    Кто прав в этом разбирательстве, постановит суд, который состоится совсем скоро. А пока каждая из сторон рассказывает собственную версию хода событий. Как подметила писательница Виктория Токарева, в трагичных ситуациях правда у каждого своя.

    Жамиля Алимбаева


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл