Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    Кто ответит за сына?

    Ольга СТЕПАНОВА, потерявшая в результате ДТП единственного сына, уже полгода не может привлечь виновника аварии к ответственности. По словам безутешной женщины, прокуратура Уральска волокитит расследование уголовного дела, затягивая его передачу в суд.

    Автокатастрофа, унесшая жизнь 38-летнего Артема Степанова, произошла 19 апреля текущего года. Согласно материалам уголовного дела, в тот вечер «ВАЗ 21099», за рулем которого находился 29-летний фельдшер Даурен ДЖУЛАМАНОВ, в пути следования по улице Тайманова напротив кафе «Агаев» столкнулся с мотоциклом «Хонда» под управлением Артема. В результате ДТП Степанов был госпитализирован в реанимацию областной клинической больницы, где на следующий день скончался, не приходя в сознание. Причиной смерти мужчины стала открытая черепно-мозговая травма. Следов этилового спирта к крови погибшего обнаружено не было.
    В ходе расследования обстоятельств ДТП дознаватели установили вину Джуламанова и возбудили в отношении него уголовное дело по статье 296, ч. 2 – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Обвиняемому выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. В конце июня следствие было завершено, и все материалы дела с обвинительным заключением поступили в прокуратуру Уральска для дальнейшей передачи в суд. Однако в надзорном органе сочли, что следствию нужно устранить ряд недоработок и отправили уголовное дело на доследование.
    — Прокуратура попросила отдел дознания выяснить через дорожную полицию рядность движения на участке дороги, где было совершено ДТП, а также наличие видеофиксации, — рассказывает адвокат Анна СЛЕТА, представляющая интересы Ольги Степановой. – Однако в материалах уголовного дела и так видно, что на данном участке дорожная разметка отсутствует, а видеокамер там не установлено.
    Обжалование решения городской прокуратуры в областном надзорном органе ни к чему не привело. Там согласились с законностью отправки дела на доследование. Тем временем с выводами прокуратуры не согласились полицейские, которые направили уголовное дело в МВД для изучения и внесения ходатайства в Генеральную прокуратуру об отмене постановления прокуратуры Уральска. Ответа на эти обращения Ольга Степанова и ее адвокат пока не получили.
    «Н» обратилась за комментарием в прокуратуру города.
    — Мы просим дознавателей сделать уточняющую проверку показаний на месте совершения ДТП, так как в деле имеются противоречивые показания свидетелей, — сообщил прокурор Уральска Айдын РАШИДОВ. – Однако нам не идут навстречу. Пусть сделают все до конца, вернут дело к нам, и мы сразу отправим его в суд.
    — После случившегося ни сам Даурен, ни его родные не высказали мне соболезнований, — говорит Ольга Михайловна. – Более того, в момент ДТП у Джуламанова не было с собой водительских прав. Мы сейчас хотим только одного – чтобы виновник гибели моего единственного ребенка понес заслуженное наказание. У меня есть подозрение, что адвокат Джуламанова состоит в сговоре с сотрудниками прокуратуры, поскольку он сам ранее там работал. А как еще иначе объяснить волокиту?
    По воспоминаниям женщины, ее сын отличался добрым сердцем.
    — Помню, принес он как-то домой котенка, грязного, худого. Я спрашиваю, зачем ты его принес, а он говорит: жалко, его в таком виде никто не подберет, — утирает слезы Ольга Михайловна.
    Сейчас все, что осталось у женщины в память о погибшем сыне – это его фотографии и стихи, которые он написал как будто про себя:

    «Дорога в небо.
    По ней ушел он навсегда,
    летели искры звездной пылью.
    Дорога в небо.
    Горел он ярче, чем звезда
    И за спиною были крылья…»

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяМаншук без ленты
    Следующая статьяЧто нужно знать о ремонте тельферов?
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Хамза САФИН: «Война это не только проклятие, это великая закалка»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Рекомендуем

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Бизнесу обещают кредиты без % и программу реабилитации

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл