Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Коммунисты митингуют

    На минувшей неделе в Уральске коммунисты требовали снижения тарифов на коммунальные услуги. В поддержку инициативы прошло сразу два митинга — от КНПК и от КПК. 

    Оба митинга прошли традиционно в сквере рядом с бывшим ДК «Ремзавод». Первыми своё недовольство сегодняшними тарифами высказали КНПКовцы. Их встреча с народом прошла накануне очередной годовщины Октябрьской революции. Сотрудники правоохранительных органов бдели за порядком, но в ход собрания не вмешивались. На встречу собрались представители КНПК из Западно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской и Мангистауской областей. В отличие от митингов КПК, встреча народных коммунистов, несмотря на громкие лозунги, прошла в спокойной, несколько даже лирической обстановке. Собравшиеся не только говорили о тарифах, но и восхищались красотой уральской осени, и даже читали стихи. Ну, а если опустить все лирические моменты, целью собрания было подписание резолюции, в которой народные коммунисты требуют от органов власти принять меры по обеспечению прозрачности образования тарифов на коммунальные услуги, и рассмотреть вопрос о выделении каких-либо компенсаций для социально незащищённых слоёв населения, за счет которых они могли бы оплачивать регулярно дорожающие услуги ЖКХ. Главное требование народных коммунистов сводилось к тому, что власти обязаны обеспечить жителям области и всей страны достойное существование.
    Через пару дней с аналогичными темами к населению Уральска обратились представители Коммунистической партии Казахстана. Основными вопросами, которые озвучили организаторы, были недопущение передачи медицины в частные руки, отмена пенсионной реформы, введение моратория на рост тарифов ЖКХ и продовольственных товаров, отмена решения, утвердившего плату за пользование лесом и др.
    Встреча КПКовцев прошла в менее мирном русле, чем их предшественников. Дело в том, что во время митинга в сквере собралось довольно много явно выпивших людей, многие из которых были больше похожи на бомжей, чем на социально активных уральцев. Примечательно, что сотрудники административной полиции, которые обычно так ретиво бдят за появлением в общественных местах людей в состоянии алкогольного опьянения, в этот раз были к пьяным удивительно лояльны. Во всяком случае, несмотря на неоднократные просьбы правозащитника Павла Кочеткова, полицейские не увели с митинга ни одного из маргиналов.
    — Этих алкоголиков нагнали сюда специально, чтобы потом по телевидению показать, кто пришел на митинг коммунистов. Все мои требования вывести этих людей, были проигнорированы, — говорит правозащитник Павел Кочетков.
    Нужно отметить, что бомжи добились таки определённого эффекта: чтобы предотвратить провокацию, коммунистам пришлось свернуть митинг раньше запланированного времени.

    Лиза Киселёва


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяКонфликт на ровном месте
    Следующая статьяДубайские заложники
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл