Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    За заслуги перед Отечеством

    Высокой государственной награды удостоился наш земляк, труженик тыла, в прошлом профсоюзный и партийный деятель, а ныне уважаемый предприниматель Даржан ИМАНГАЛИЕВ. Недавно его наградили орденом «Слава Казахстана» и медалью «За эффективность в трудовой деятельности».

    Стоит отметить, что орден «Слава Казахстана» вручается за исключительные трудовые достижения, которые являются примером подвижничества и высокого общественного служения. Им награждаются лица за выдающиеся заслуги перед Отечеством в сфере государственного строительства, развития экономики и укрепления международного авторитета страны. Не менее значима и медаль «За эффективность в трудовой деятельности». Она тоже находит своих героев, чья деятельность в области культуры, науки, производства или сферы услуг, как правило, в течение длительного периода и на руководящих позициях, отмечена высокими трудовыми достижениями и профессиональным мастерством.
    Эти награды как нельзя лучше характеризуют Даржана Имангалиева, о профессиональных и душевных качествах которого наслышаны в Уральске. Уроженец Чингирлауского района – большой патриот своего края, на благо которого трудился с детства. Еще мальчишкой во время Великой Отечественной войны он помогал выращивать хлеб и грузить зерно в вагоны. Отец Даржана Тлешовича погиб под Сталинградом в 1942 году, мать осталась одна с шестью детьми. Это тяжелое время определило основную цель его жизни – работать, не покладая рук и невзирая на сложные жизненные перипетии. Так, придерживаясь этой позиции, в 17 лет он уже был заведующим хлебопекарней с 30-ю работниками в подчинении. Потом служил в ВДВ на Дальнем Востоке, где очень серьезно увлекся футболом, что, вернувшись в Уральск, стал единственным казахом-футболистом, который попал в сборную области. Была и учеба в Ленинграде в Высшей школе ВЦСПС, после которой работал инструктором в облсофпрофе и председателем обкома союза работников культуры. После этого Даржана Имангалиева пригласили на должность инструктора в идеологический отдел, а через несколько лет он возглавил финансово-хозяйственный отдел обкома партии, где проработал до выхода на пенсию. Но и сейчас наш легендарный земляк, несмотря на недомогания, не теряет оптимизма. Он не выходит из дома, но продолжает руководить собственной строительной фирмой.
    — К нему часто обращаются за советом по строительству, ведь в свое время Даржан Тлешович курировал эти вопросы, — рассказывает супруга Софья Шаймардановна ИМАНГАЛИЕВА, председатель Совета ветеранов учителей города. – Вот, к примеру, голубые ели, что посажены на площади С. Датова, – тоже его детище. А сколько зданий райкомов и жилых домов он построил! Так что было чем заняться на пенсии, благо знания и умение управлять людьми позволяют. Признаюсь, много хорошего в жизни я повидала рядом с этим человеком. Всегда поражалась, как можно обладать железной волей и в то же время оставаться добрым и человечным. Наверное, это и называют большой любовью к людям, к своей Родине…
    Кстати, Софья Шаймардановна в своей деятельности тоже не отстает от мужа, и в качестве почетного гостя уже получила приглашение на выставку «ЭКСПО-2017» в Астану от министерства иностранных дел, с которым поддерживает переписку. Что удивительно, эта женщина даже пожертвовала свою пенсионную выплату и перечислила ее в поддержку этого значимого для Казахстана события, которое, по мнению С. Имангалиевой, серьезно повлияет на развитие торговли и в своих масштабах равноценно Великому Шелковому пути.
    В общем, чета Имангалиевых – люди уникальные, их историю можно брать за основу для написания книги. Поистине такие интересные, творческие личности своим трудом прославили наш край. Вот и не скупится государство на многочисленные награды, среди которых у Даржана Тлешовича есть и медаль за заслуги перед республикой «Ерен енбеги ушин».

    Галина КАРЕНСКИХ

    4617 4619


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл