Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
10.6 C
Аксай
Еще

    Финал «боксерского» дела

    Вчера обвиняемым в избиении дагестанского боксера Сослана Асбарова вынесли приговор.

    Напомним, ночью 4 апреля в травмпункт областной клинической больницы был доставлен 20-летний боксер из Дагестана, который прибыл в Уральск для участия в международном турнире. Как выяснилось, молодой спортсмен выиграл на соревнованиях серебряную медаль и решил отметить награду в ночном клубе «Оскар». Здесь у него завязалась перепалка с двумя посетителями, в результате боксера избили и сломали челюсть.
    По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье 257 УК РК – «Хулиганство». Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и Абайского отдела полиции задержали подозреваемых – Руслана Бахитова и Александра Шевалдина. Обоих мужчин арестовали, а когда дело дошло до суда, Асбаров написал заявление, в котором заявил, что прощает своих обидчиков и не имеет к ним претензий. Однако этот широкий жест пострадавшего боксера не спас обвиняемых от наказания.
    В ходе суда прокурор попросил лишить Бахитова свободы сроком на шесть лет, а в отношении Шевалдина избрать меру наказания в виде ограничения свободы. В свою очередь, Руслан Бахитов не признал свою вину и обвинил правоохранительные органы в том, что они всеми силами пытаются засадить его за решетку, поскольку он уже был ранее судим.
    — В ходе суда мои адвокаты доказали, что я не совершал хулиганских действий, — заявил Руслан БАХИТОВ. — Наоборот, это Асбаров в клубе хулиганил, приставал к девушкам, вел себя нагло и вызывающе. Этот факт подтвердили и свидетели. Я считаю, что у полицейских и прокуратуры ко мне предвзятое отношение, поэтому меня настойчиво пытаются лишить свободы. Я состою на учете в полиции как криминальный лидер только потому, что в свое время отсидел за избиение наркоторговца. Меня постоянно провоцировали на совершение преступления. Кроме того, в меня стреляли, поджигали мою машину.
    Вчера после обеда уральский городской суд вынес приговор по «боксерскому» делу. Руслана Бахитова признали виновным в хулиганстве с применением оружия, а также причинении вреда здоровью средней тяжести. В итоге он получил пять с половиной лет лишения свободы в колонии особого режима, поскольку в его действиях суд усмотрел особо опасный рецидив. А вот Шевалдин был отпущен из-под стражи в зале суда. Его приговорили к трем годам ограничения свободы.
    Руслан Бахитов после оглашения приговора заявил, что обязательно будет его обжаловать и доказывать свою невиновность.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске украли макет патрульной машины, выставленный вдоль трассы

    Макет был установлен на трассе «Чапаев-Жалпактал-Казаталовка», а ночью 23...

    Вопиющие нарушения выявила проверка деятельности палаты частных судоисполнителей

    В настоящее время Комитетом государственных доходов по поручению Генеральной...

    Рекомендуем

    В Уральске украли макет патрульной машины, выставленный вдоль трассы

    Макет был установлен на трассе «Чапаев-Жалпактал-Казаталовка», а ночью 23...

    Вопиющие нарушения выявила проверка деятельности палаты частных судоисполнителей

    В настоящее время Комитетом государственных доходов по поручению Генеральной...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем