Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    Подстрекала к взятке

    Директор районной школы подстрекала коллектив к даче взятки. Об этом сообщили в пресс-службе ДБЭКП по ЗКО.

    Как сообщается в пресс-релизе, в мае 2013 года директор школы в посёлке Дуана Теректинского района, пользуясь своим служебным положением, подстрекала педагогический коллектив школы к даче взятки в сумме 120 тыс. тенге. Деньги директриса намеревалась передать должностным лицам ГУ «Департамент по контролю в сфере образования» за положительное решение по результатам аттестации.
    В отношении директора школы ДБЭКП по ЗКО возбудил уголовное дело по статье «Подстрекательство к даче взятки».
    В этом же районе одна из предпринимательниц пыталась дать взятку госслужащему. Деньги в размере 50 тысяч тенге жительница района вручила начальнику районного Управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В обмен на эту сумму женщина рассчитывала на положительное заключение по проводимой плановой проверке своего ИП, и дальнейшее покровительство. В отношении неё возбуждено уголовное дело.

    Табун завернули на границе

    7 ноября полицейские Таскалинского РОВД нашли табун лошадей, который пропал с вольного выпаса за пять дней до этого.

    Табун лошадей пропал с выпаса посёлка Чижа-2 ещё 2 ноября. Хозяин сначала пытался найти животных самостоятельно. Четыре дня крестьянин с товарищами объезжали на лошадях и машинах прилегающие окрестности, однако безрезультатно. После этого сельчанин обратился в полицию.
    — Заявление о пропаже табуна лошадей поступило в Таскалинский РОВД 6 ноября, — сообщила пресс-секретарь ДВД ЗКО Оксана Каткова. — Заявитель сообщил, что с вольного выпаса пропало 85 лошадей разных мастей и возрастов. Сотрудники полиции вместе с хозяином животных объехали в поисках табуна близлежащие территории Казталовского района и обнаружили лошадей фактически на территории России — в местечке между селом Александров Гай Саратовской области и точкой Курман Казталовского района. Хозяин опознал своих лошадей и их вернули в загон.
    В пресс-службе отмечают, что это не первый случай пропажи одного и того же табуна. Примерно год назад лошади, принадлежащие этому же хозяину, самостоятельно ушли с выпаса. Их искали три дня и нашли между посёлками Степное и Алгабас.
    — Причина в том, что домашние животные остаются без присмотра и могут не только уйти далеко от дома, но их могут и угнать, — резюмировала пресс-секретарь областного ДВД Оксана Каткова.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл